事关临川农村公路建设!杜晓良区长深入多个乡镇调研……

昨天(2月23日),

区委副书记、区长杜晓良

深入罗湖、云山、河埠、荣山

和茅排等多个乡镇

专题调研全区农村公路路网建设,

认真听取交通等部门的

情况汇报,

实地了解农村路网现状。

他强调,要致富,先修路。临川是农业大区,农村路网建设是一项庞大的工程。要把农村公路建设作为推进乡村振兴和农民致富的重要内容,交通、国土、林业和沿线乡镇要通力协作,密切配合,以省政府提出的交通强省为契机,加大跑项争资力度,进一步完善农村路网建设,提升道路品质,加强道路管护,使农村公路真正达到畅通、示范、带动作用。副区长徐兴龙陪同。

上高速下国道,

走省道穿县道,

进乡道入村道。

为了详细了解全区

交通路网的现状和畅通情况,

杜晓良先后深入罗湖、云山、河埠、

荣山、茅排等地,

认真查看公路路网,

听取交通和沿线乡镇的情况汇报,

询问了沿线道路的

规划设计、质量、作用等。

在云山镇与东乡交接的道路调研时,杜晓良指出,乡村道路要突出连接、畅通和带动作用,要强化道路管护和生态功能。

在河埠至荣山的公路改造现场,杜晓良不时下车查看公路建设情况,对加快道路建设、完善设计方案等提出明确要求。他希望交通部门要加大督促、监管和指导,河埠乡要全力配合道路建设、监督工程质量,把这条道路建成示范路、标杆路、民心路。

在荣山镇,杜晓良强调,要突出乡村公路的致富带动作用,把更多的优质农产品输送出去。要采取切实可行的措施,做大做强灯心草产业,把灯心草打造成为真正的富民产业、乡村振兴的主导产业。

当天,

杜晓良还驱车从荣山连源

来到茅排乡南际村,

认真查看乡道、村道。

当看到茅排乡去年兴建的扶贫山间水泥路已全线通车时,杜晓良十分高兴。他说,贫困户在哪里,水泥路就修到哪里。杜晓良还走进南际村的贫困户彭友财家,了解他们的生产、生活情况,并为老人送上了600元慰问金,让老人开心不已。

当天,杜晓良专门体验了这段3公里长的“高山脱贫之路”。一路走来,确有山高、坡陡、弯多的惊险之感。杜晓良要求交通部门和茅排乡要进一步完善道路建设,尽快安装安防设施,让这条脱贫路成为安全路、放心路。

记者:章晋辉、侯建

来源:临川融媒体中心

总监制:付建荣

监制:余华生

责编:万周

小编很努力

给临小布点个和吧~