兰州市酒泉路街道联合共建单位开展缅怀英烈纪念活动

2 月 23 日,和煦的阳光透过葱郁的松柏,洒向兰州市烈士陵园墓地。兰州市酒泉路街道组织青年党员志愿者联合共驻共建单位甘肃方舟救援志愿服务队向 " 卫国戍边英雄 " 陈红军烈士、四川木里森林扑火勇士王佛军烈士敬献花篮,以表哀思。

英魂苑庄严肃穆,刻有 " 陈红军烈士(1987 年 3 月— 2020 年 6 月)" 几个大字的方形墓碑巍然矗立,墓碑前摆满了来自全国各地民众敬献的鲜花,寄托着人们对烈士的怀念和敬意。青年党员一一向陈红军烈士献花并行三鞠躬礼,以表哀思。

祭奠完陈红军烈士后,党员志愿者们来到了王佛军烈士墓碑前,敬献鲜花祭奠清扫墓尘。

参加活动的青年党员志愿者在烈士陵园重温了入党誓词,参观了兰州战疫纪念馆。

通过参加此次缅怀英烈爱国主义教育活动,增加了青年党员的民族自尊心和自豪感,进一步树立了为国家和民族无私奉献、英勇献身,为国家安全而奋斗的理想、信念,弘扬革命精神,传承红色基因。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

编辑 | 张亚君

责任编辑 | 安周霜

值班主任 | 郭俊宇

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬