60名非法移民要“脱欧”,却被法国接了回来!

巴黎2月23日电(任宛)近日,法国海警发现2艘搭载非法移民的船只出现故障,这2艘船只的发动机均无法正常工作。最终,救援队伍成功救回36名非法移民。自2020年起,试图穿过英吉利海峡抵达英国的非法移民人数急剧增加。

据《巴黎人报》报道,法国芒什省和北海海警表示,自2021年初,大量非法移民试图前往英国。22日,60名非法移民搭乘船只前往英国,其中包括女性、儿童。但他们搭乘的两艘船均出现事故,发动机无法正常工作。

地方海警在新闻稿中表示,当天上午,区域作战监视与救援中心(CROSS)发现一艘搭乘27人的船只遇到危险后,发出警报。随后,法国国家海警抵达加来(Calais)以北13公里处,对故障船只上的非法移民进行救助行动。

不久之后,埃斯卡勒(Escalles)以北15公里处,另一艘船只发出求救信号。公共服务巡逻队(PSP Pluvier)及海警抵达现场,营救了33名非法移民。有惊无险,上午11点左右,非法移民抵达加来(Calais),省消防救灾局(SDIS)的消防员们、边境警局(PAF)的警员们负责照顾这些非法移民。

此前,2021年2月6日,法国芒什省和北海海警表示,他们在加来海峡省(Pas-de-Calais)附近发现了两艘故障船只,一艘船只搭载13人,一艘船只搭载23人,船只正试图穿过英吉利海峡。最终,救援队伍接回了这36名非法移民,他们身上裹着生存毯,以免着凉。

自2018年底,法国当局曾一再强调,非法抵达英国非常危险:水上交通密度大、水流急、海水冰冷,但试图穿过英吉利海峡抵达英国的非法移民人数仍持续增加。

据海警统计数据显示,2020年,记录在案的相关非法移民超过9500人,其中包括试图穿过、成功穿过英吉利海峡的移民。2019年,海警共记录了203起相关事件,共涉及2294人。但此前,2017年、2018年分别仅有12起、78起相关事件记录在案。2019年,在非法移民船只上出现4人死亡案例后,又有6人被杀、3人失踪。

自英国宣布脱欧计划后,法国与英国之间的非法移民人数急剧增加,且人口走私网络日益组织化。走私者让非法移民们认为,英法双方将加强边境管控,他们需要尽快前往英国。

-END-

文|任宛 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

点「在看」为我们打call ▽