南县浪拔湖镇:疏通灌溉水渠 助力春耕生产

红堰湖村排灌渠扫障疏通现场。

红网时刻2月24日讯(通讯员 刘青)“今年会有个好收成,一开春村支两委就组织人员疏通灌溉渠道。排灌通畅了,我们村的农田收成保障就到位了。”2月23日,在南县浪拔湖镇红堰湖村,村委会正组织挖机对灌溉水渠进行疏浚。

浪拔湖镇红堰湖村位于洞庭湖区腹地,由于地势低洼及雨水冲蚀等原因,渠道积淤严重,多处堵塞,杂草丛生。为确保群众春耕生产正常运行,该村积极组织机械对积淤的沟渠进行疏通,这得到了群众的一致好评。据该村党总支书记周利明介绍,在去冬就开始筹划今春的清淤工程,渠道疏浚后将有效提高排灌能力,春季农田灌溉有了保障,农业旱涝保收稳产高产能力将随之提升。

春回大地,万物复苏。在浪拔湖镇,各村都在抢抓有利农时,科学组织、加强春耕生产物资调运和配送,做好排灌设备检修、沟渠疏浚等工作,保障农业用水,确保春耕生产有序推进。截至目前,浪拔湖镇共组织人员43人次,挖机13台次,已完成疏浚、清障各级沟渠3300米。

【来源:湖南红网益阳站】

版权归原作者所有,向原创致敬