麦积区召开金融运行分析调度会议

麦积区融媒体中心讯 2月23日,麦积区召开金融运行分析调度会议。区政府党组成员、四级调研员周岳红主持会议并讲话。会议听取了驻区各金融机构去年主要工作完成情况汇报,系统安排部署了今年金融重点工作任务。

会议要求,驻区各金融机构要围绕认真落实信贷政策,按照国家宏观政策的连续性、稳定性、可持续性,更加精准有效地持续加大信贷支持力度,力争全年信贷投放规模实现新的更大突破;要围绕乡村振兴巩固脱贫攻坚成效,持续落实好扶贫小额信贷、创业担保贷款、中小微企业贷款、果品收储贷款等政策,盘活农业农村经营性资产,提升农村金融服务水平;要围绕城乡重点项目建设,充分运用多元化融资方式,积极支持特色小镇、产业园区、PPP项目建设、老旧片区改造、新城区项目建设等项目建设;要围绕农业产业兴旺,全面抓好25个政策性农业险种的投保理赔,精心组织实施好苹果“保险+期货”项目,探索推进生猪“保险+期货”,全力提高项目赔付率,充分发挥好金融融保障功能;要围绕防范化解金融风险,积极稳妥化解金融机构不良贷款,全面开展防范处置非法集资,严厉打击非法金融活动,确保区域金融安全稳定。

区政府金融办、麦信担保公司及驻区12家银行机构和保险公司主要负责人参加了会议。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 温璐检