珠晖区召开2021年全区禁毒及“两会”信访维稳工作部署会

为进一步推进全区禁毒工作,打好“禁毒攻坚战”,2月24日上午,珠晖区召开2021年珠晖区禁毒及全国“两会”信访维稳工作部署会,区委常委、政法委书记罗军荣,副区长、公安分局局长何玉竹出席会议并讲话。

公安分局纪委书记龙志专通报了2020年全区禁毒工作进展情况,区信访局局长、区禁毒办主任阳佳玉汇报了当前信访维稳工作情况,公安分局副局长肖红雷汇报了当前打击电信诈骗工作情况。

罗军荣同志指出,当前珠晖区毒情复杂,形势较为严峻,各相关单位在禁毒工作中都存在着一定的短板,所以一定要在思想上拧成一股绳,高度重视禁毒工作正确分析形势。毒品一日不除,一日不能松懈,全力以赴打好“禁毒攻坚战”。

他强调,全方位保持高压态势,严厉打击涉毒违法犯罪;积极推进禁毒工作评选评估,突出先进典型;做好各项社戒社康工作,帮助涉毒人员早日回归社会;加强社会宣传的力度,多形式地做好禁毒宣传教育,尤其是针对中小学生群体,确保毒品绝迹校园。对于信访维稳工作,要确保“五个不发生”,安抚好上访群众,避免将事态进一步扩大,并及时回复信访件,加强见面沟通交流,积极解决问题。

何玉竹同志强调,目前我区毒情形势比较严峻,吸毒人数基数较大,社情复杂,禁毒工作千万不能麻痹大意。持续保持缉毒执法高压力度,让涉毒违法犯罪无处遁行;全面加强涉毒人员管控,特别要警惕从涉毒问题地区的回流人员,严格落实管控要求;落实好禁毒宣传教育工作,在全区范围内营造浓厚的禁毒氛围,进一步提升人民群众识毒、拒毒、禁毒意识。

会上还安排部署了“两会”期间信访工作及电信诈骗工作,强调要把禁毒、电诈工作同时抓、同部署、同宣传。

各乡镇街道分管领导和禁毒专干,各派出所分管禁毒工作的副所长,相关警种负责人,移动、电信、联通珠晖区域相关负责人,区禁毒委有关成员单位分管领导参加会议。

来源:区禁毒办

三审:杨峰

二审:王师师

一审:吴妍