【两公布一提示】巴楚交警发布2021年元宵节交通出行提示

2021年2月26日是元宵节,临近周末,节假日期间人流车流较大,为保障节假日期间道路交通安全畅通,为欢度佳节创造良好的道路交通安全环境,巴楚县公安交通管理大队发布“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,安全驾驶,平安出行。

元宵节期间天气情况

元宵节期间交通流量预判

结合当前疫情防控工作,预计2021年元宵节人口流动显著低于往年,交通流量存在较强的不确定性。节前交通流量相对会分散,节后会较为集中,繁华商业区道路交通流量将增加。

县城区易拥堵路段

元宵节期间

1、G3012线三岔口收费站处。

2、巴楚县友谊北路公务员小区东门路段。

3、省道215线26公里路段。

4、中国石油新城加油站路段。

5、光明路新公安局十字路口。

6、泰和广场文化中路路段。

以上主要路段将迎来车流人流高峰,可能出现交通拥堵现象,请广大群众提前规划出行路线,尽量避开拥堵路段绕行,或选择步行等绿色出行方式。如遇拥堵路段不要强行驶入或随意穿插,听从交警指挥,有序通行,自觉维护道路交通秩序。

辖区隐患路段

1、文化东路与英巴扎路十字路口。

2、人民东路与英巴扎路十字路口。

3、光明路路段(省道215线城区段)。

4、迎宾路劳动大厦十字路口。

5、省道215线沿线村庄路段。

6、县道549线沿线村庄路段。

元宵节交通安全提示

1、元宵佳节,亲朋好友合家团圆,短途出行的增多,请驾驶人尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

2、朋友聚会庆元宵,饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请一定记得“喝酒不开车,开车不喝酒!”

3、参加元宵节民俗庆典活动,切莫驾驶和乘坐超员微型面包车、客运车辆,切莫搭乘拖拉机、低速货车、非法营运“黑车”出行。

4、驾驶微型面包车、客运车辆行经结冰涉水路面,请保持匀速行驶,与前车保持距离,切莫紧急制动,以免发生侧滑。

5、旅游景点车多人多,请驾驶人注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,驾车经过人行横道或路口要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

6、节日期间,车流量大,若发生交通事故,请及时报警。发生未造成人员伤亡和轻微交通事故应拍照后立即撤离现场,驶至开阔地方自行协商处理或报警等候交警处理,防止造成交通拥堵或引发二次事故;有人员伤亡的要保护现场、及时施救,并立即报警,切勿心存侥幸肇事逃逸。

在此

巴楚交警

祝大家

元宵节

团团圆圆

幸福美满

元宵节快乐

— END —