全世界最安全的3个国家,美俄竟然不在其中,第3名凝聚着13亿人

此前,军事专家就因为国际形势,专门调研做出一份全球最安全国家排名调查表。这份调查表的国际最安全的国家排名,让国际社会可以更为直观的知道,以及究竟在世界上,有哪些比较安全的国家。这更可以让国际社会,在有可能发爆发的战争或者是发生意外的时候,可以进行“有效转移”。这份研究调查表显示,当下世界存在着三个最安全国家,然而美国和俄罗斯,这两个超级大国却不在其中,令人哗然。排在世界最安全的国家名单首位,可是在意料之外,这个国家安全自由到可以出租自己,仅仅花费4万,就可拥有榜首国,而第三名竟然凝聚起13亿人。

现如今全球最安全国家排名已然出炉,美国和俄罗斯却不在榜单当中。在这份安全国家榜单中排名第三的国家,则是梵蒂冈。被誉为世界上天主教徒的精神中心的梵蒂冈,也因此梵蒂冈境内汇聚来自全世界的大量天主教徒。值得提的一点是,根据此前不完全统计数据显示,遍布在全世界区域的天主教徒就大约有13亿。拥有精神信仰的人,团结起来的力量,那可是相当震撼可怕的。梵蒂冈汇聚着这样一个庞大的组织,也就是意味着,一旦该地区爆发侵略战争,那么这些侵略者就要做好,被人数遍及全世界的13亿天主教徒围攻的心理准备。别看梵蒂冈是世界上占地面积最小、人口最少的国家,但就是这得天独厚,优越的生存环境,造就成梵蒂冈是一个“与世无争”的国家。因此什么战争,意外,还是纷争,其实压根就不会与梵蒂冈扯上干系,也不会有国家会为了针对梵蒂冈,制定相关战争计划,因此,这个国家属世界最安全的国家前列,是实至名归。

而排在梵蒂冈之前,世界最安全国家榜单中的第二名国家,就是瑞士。众所周知,瑞士是一个人尽皆知的“中立国”。在对外国际来往中,瑞士一直主张“人不犯我,我不犯人”的行事准则。“中立国”的地位,让瑞士拥有很多“朋友”,因此这个国家便被誉为“世界上经济发展极为快速的国家”之一。瑞士国土面积很小,人口密度也很小,再加上良好的国际关系,这就使得瑞士国内平均生活水平不错,民众的幸福指数很高。得天独厚的优势,再加上瑞士这个国家的经济发展十分可观,也让瑞士成为大多数国家眼里中的“聚宝盆”,一度有“财富聚集地”的美誉。瑞士的商业价值,也预示着没有人敢与全世界的商人作对,在这个地方发动战争。

备受关注的世界最安全的国家,军事专家经过多方调研,最终将“世界最安全国家”的头衔,颁发给列支敦士登。值得提的一点是,列支敦士登是世界有名的双重内陆国,因为其地处奥地利与瑞士之间。也因为列支敦士登的占地面积较小、人口稀少,不被世界熟知。不过阴差阳错,正因为这经常被人遗忘的一点,造就其不被军事大国放在眼里的境遇,自然就不会有战争爆发在这个地区。更为有趣的是,列支敦士登这个国家为了国家经济的发展,竟然对外发起一项交易:只需4万英镑,就可以租赁到一个国家,享受到“拥有国家”的自由与乐趣。