12亿砸响甘肃“最穷”县,未来发力致富,将迎来高速高铁机场齐聚

俗话说:"要想富,先修路",从古至今,交通的进步与城市的发展有着说不清道不明的关系,交通的进步也促进了城市经济方面的快速发展,同时城市的发展也催生了许多先进的交通工具,说到甘肃,大多数人都会第一时间想到省会兰州。

这几年兰州的发展相当不错,兰州是我国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,也是西部地区重要的中心城市之一,同时也是新的西陇海经济带的重要支点,那么你知道吗,在甘肃有这样一个比较落后的县,它喜获总投资12.57亿的大项目,还喜迎高速、高铁、机场聚集于此,未来将发力致富,它就是甘肃渭源。

定西所辖的渭源县,位于甘肃中部,定西的中西部,县城中心距省会仅174公里,总面积2065平方公里,总人口仅32万,是一个人口较少的县,从经济上来看,根据2017年的资料显示,该县GDP总量达到31.55亿,经济相对落后,也是甘肃公认的 "最贫困 "县之一。

渭源落后的主要原因是地理位置和交通不便,但很快渭源就会有新的转机,未来渭源将会有新的转变,因为渭源已经获得了总投资12.57亿的重大项目,也迎来了高速、高铁、机场的聚集,正在向未来的财富之路迈进,将提升渭源特色,改善城市形象,打造渭源一张靓丽的新名片,为渭源提供更多的就业岗位,促进渭源经济快速发展。

此外,渭源还迎来了两条新的高速公路建设,即定临高速和威武高速,这两条高速公路建成后,将缩短渭源与沿线城市的空间距离,完善高速公路网布局,提高运输效率,为渭源脱贫发展贡献力量,建成后,将促进渭源旅游业的快速发展,加快渭源城市化进程,为渭源提供更多的就业岗位,促进渭源及周边地区经济社会快速发展。

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,看完这篇文章,你学到了什么呢?评论区告诉小编吧。