新春来“选美”!节日里的成华“最美街道”集中亮相!

砥砺“三牛精神”

奋蹄疾驰新征程

今天,我们收到了

牛年的第一张喜报

10条街道荣获

成华区2021春节期间

浓浓年味“最美街道”称号

此次评选活动突出展现成华区春节期间节日氛围浓厚,市容秩序良好的城市道路,经过层层筛选,最终从候选街道中角逐出10条最美街道。

“成华区‘最美街道’的评

标准是啥?”

基本标准:干净、有序、环保、靓丽。街面清洁,无卫生死角、无积存垃圾;设施干净,无脏污,街道氛围营造“年”味浓厚等。

加分因素:宜居、宜游、宜业。生态环境宜人,交通秩序良好,居民出行方便,独具特色和魅力,餐饮、娱乐等服务优质,旅游设施完善,创业要素齐备,产业发展兴旺,风貌大气时尚。

一年之计在于春

踏着春日暖阳

登上我们的“成华观光号”

一起出发

1

#一环路成华段#

春意初生,草木萌动。行走在一环路成华段,充满了新春的气息和城市品质提升带来的生机。从水碾河到三友路,全长4.1公里的道路上,挂满街头的大红灯笼显得喜庆祥和。

这里,以一环路为轴串,将沿线街巷历史文化、创意体验、活力休闲、市井生活有机融合,向大家展现出“市井一环文商成华”的魅力。

2

#望平滨河路#

在猛追湾滨河路,细品成华的时尚年味。作为成华区人流量最多的“背街小巷”之一,望平滨河路路面干净整洁,商铺店招新颖,时尚街区里藏着成华故事

3

#建设路#

节日里的建设路,流光溢彩,火树银花,时刻展现着年轻时尚的魅力。

从老的东郊工业区到如今涵盖多个大型商业综合体,建设路展现出成华高质量的发展速度。

如今的建设路,已经是一个吃、喝、玩、乐、游、娱、购一应俱全的“微成华”地标。

4

#望平街#

烟火人间三千年,成都上下猛追湾。

走进望平街感受“最成都”的市井生活风味,成华的“最美街道”自然与美食、休闲密不可分。

望平街毗邻太古里,仰望339,从望平街一路前行,沿府南河,过祥和里,穿香香巷,达东风大桥,这条传说中的美食之路上,从最接地气的苍蝇馆子到小清新的异国料理,应有尽有,可以满足食客挑剔的味蕾。

5

#仙韵一路#

在仙韵一路,一条长长的社区绿道贯穿二仙桥公园。

这里,不仅有承载着记忆的铁轨、火车、月台,也有挂着灯笼的精致文创雕塑、画着涂鸦的配电箱……一条充分利用良好生态本底和街区空间打造的社区绿道,呈现眼前。

6

#双成二路#

东风随春归,发我枝上花。

双城二路街头“万象公园”内,春色满园,穿行在慢行步道中,在春日感受美好,邻里相聚,拜年问好。

双城二路作为进出万象城与华润二十四城片区的主要道路,在2021年春节期间着力做好氛围营造,向往来市民展现浓浓“成华年味”。

7

#熊猫大道#

熊猫大道起于川陕路地铁口,止于熊猫基地,全长6.5公里。目前,熊猫大道正在进行提档升级,将依托场地景观条件营造活力动感的熊猫主题氛围,全面提升道路沿线风貌景观和城市形象。

8

#航天路#

航天路作为龙潭新经济集聚区的主要道路,整个街区安静整洁,景观绿化优美,河渠水质清澈,同时公共交通便捷,交通秩序良好,居民出行方便。

9

#致力路#

强化筑景聚人,创新社区治理,打造多元业态,成华区致力路位于青龙街道致强片区,全长500余米。

新春佳节的致力路最是热闹,阳光铺洒每一寸草坪,孩子的笑,悦耳动听……

从家里走出来,在街头停下来,在绿地坐下来,这样的早晨,承载着成华人新一天的幸福感。

10

#御风一路#

步入御风一路,“花香、树茂、儿嬉、人闹”的新场景悄然展现。路旁的花丛装点着蜿蜒的街道,城市空间与绿色生态相互交融。

成华区通过“两拆一增”工程,持续推进场景营造,完成御风片区2556米围墙和1.1万平方米违建拆除,新增绿化面积4万平方米。

如今,围墙不见了,取而代之的是一条“绿带”;荒地不见了,焕然一新的是形态各样的花。一步一景,成华用生态底色将城市的空间完美拼合起来。

描绘“人民城市”的幸福样本

宜居 宜业 宜乐 宜游

成华“最美街道”等你踏春