晒成绩、找差距、明目标——南县检察院召开内设机构负责人述职述廉大会

为检验和监督内设机构负责人的履职情况,推动检察工作健康持续发展。2月24日,南县人民检察院召开内设机构负责人述职述廉测评会。院党组书记、检察长李俊杰参加会议并听取了8名内设机构负责人的述职述廉汇报,全院干警对内设机构负责人的履职情况进行了评议。

部门负责人进行述职述廉

会上,8名内设机构负责人就2020年度部门工作进行了述职述廉报告,全面回顾了过去一年中党风廉政建设、重点工作任务、履行“一岗双责”等方面的工作情况,深刻剖析了各部门工作存在的短板和不足,科学谋划了新一年的工作思路,并阐明了今后努力的方向。述职结束后,全体干警对内设机构负责人进行了民主测评。

党组副书记赵益群主持会议

党组书记、检察长李俊杰作总结讲话

院党组书记、检察长李俊杰充分肯定各部门2020年的工作成绩,对刚才的述职述廉,他认为:一是突出“实”字,体现了履职到位。二是突出“新”字,工作亮点尤为突出。三是体现了“勤”字,彰显了检察担当。四是体现了“廉”字,提升了司法公信。同时也指出了各部门存在的短板与不足,并对2021的工作提出了五点要求:一是以业务考评为抓手,推动工作全面发展;二是以规范管理为契机,严格落实司法责任;三是以素质建设为根本,狠抓执法能力建设;四是以作风建设为保证,着力夯实廉洁从检;五是以创新争优为动力,不断丰富南检品牌。

南县人民检察院将以此次述职述廉会议为契机,紧紧围绕南县社会经济发展大局,鼓足干劲,以更加昂扬的姿态,主动作为,勇挑重担,努力开创南县检察工作新局面,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

【来源:南县检察】

版权归原作者所有,向原创致敬