你闹元宵,我守元宵!兴安盟交巡警发布2021年元宵节两公布一提示

2021年的元宵节恰逢周五,后面伴随周末,预计群众外出赏灯游玩、亲朋好友聚会、参加民俗活动等短途出行将较往年有明显增加,再加上临近开学,学生返校客流增加。为确保元宵节期间辖区道路安全、有序、畅通,兴安盟公安局交巡支队依据往年群众出行规律,结合今年实际情况向社会和广大市民发布2021年元宵节两公布一提示,请广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰和易堵路段,谨慎驾驶,安全文明出行。

元宵节期间辖区多以多云天气为主(天气信息仅供参考),驾车出行请密切关注天气变化情况和出行路况信息。

全盟交通管制路段及交通拥堵路段

元宵节降至,预计全盟出行游园的群众增多,为确保元宵节期间道路交通安全畅通,全盟部分旗县将在元宵节期间对部分路段实施道路交通管制,请广大市民根据实际情况,提前规划路线,避开管制路段,安全文明出行。

乌兰浩特市

交通管制时间:2月26日16:30-22:00;

交通管制路段:兴安路与罕山街交叉口向北至兴安路与山北街交叉口之间路段,禁止一切机动车辆通行。

温馨提示:请交通管制路段两侧单位及小区的车辆及驾驶员提前规划好出行路线。

另外,预计2月26日下午开始,通往科右前旗方向的都林街、罕山街、札萨克图桥及市区的两个地下通道、电业路、兴安路、五一路、山北街等路段人车流量将会增大,请市民尽量选择乘坐公交出行或避开上述路段。

科右前旗

交通管制路段:

1、罕山街归流河桥向西至天骄路向南至哈萨尔街向北至索伦街,将罕山街南辅路道路清空,西向东限行,静水湾小区车辆向东单行,梅园路封闭,碧桂园小区东门车辆在碧桂园岗东西分流,梅园路及西侧三个小口向西单行,罕山街中间隔离带封闭,学院路与罕山街交叉路口向南至哈萨尔街路段为临时停车场,梅园路道路东西两侧单排停车,天骄路东西两侧单排停车。

2、景观路与罕山街交叉路口至景观路与都林街交叉路口之间路段,道路两侧单排停车,哈萨尔街与景观路交叉路口向西至天骄路,学院路与哈萨尔街十字路口向北学院路与罕山街十字路口之间为临时停车场,哈萨尔街道路两侧单排停车。

3、罕山街与景观路十字路口向北至扎萨克图街与景观路十字路口向西至扎萨克图街与天骄路十字路口向南至天骄路与索伦十字路口,全线道路两侧单排停车。

扎赉特旗

易拥堵路段

1、元宵节期间,音德尔路和中心街作为繁华商业圈会因节前购物车流、人流的增加,交通不畅,会造成道路拥堵。

2、元宵节期间,群众返乡、探亲,音德尔镇客运站是镇区的主要客运车站,乘客出游增多,客运站周边的道路的道路压力加大。

3、元宵节期间,神山街与音德尔路交通流量较大,请过往司机朋友文明行车,不要超速、超员、逆行、闯红灯,共同维护好道路交通安全。

4、元宵节期间,公安局转盘道车流量增多,请机动车驾驶人途经该路段时,注意分流提示标牌,提前选择分流路线。

科右中旗

易发生拥堵路段:

巴乌线:原111线,森警北路口至代钦塔拉苏木政府路段。

1、祸起瞬间,防患未然。驾驶出行前,请提前做好检查,确保车辆性能安全;驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不玩微信,不与同车人嬉笑打闹。

2、节假日期间长途出行,切忌疲劳驾驶,若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。

3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4、节假日期间如遇交通拥堵,请依次排队、耐心等待,不要随意变更车道,以免发生交通事故,给回家的道路“添堵”。

5、节假日期间乘坐长途客车回家,要到客运站选择正规运营车辆,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,发现客车超员、超速等违法行为可通过电话、微信、微博等途径举报。

6、返程客流集中,自驾出行要密切关注天气变化,合理安排线路,避开高峰时段,绕开拥堵路段。

7.途中遇到雨雪雾冰冻天气,切记控制车速、保持车距、谨慎驾驶。

8.遇有道路流量大、发生交通拥堵时,请耐心等待,听从民警指挥,依次排队通行,切莫争道抢行、开斗气车。

9.长途驾车要合理安排休息时间,避免疲劳驾驶。

10.坚决杜绝酒驾、醉驾、超员、超载等交通违法行为,平安出行。

11.为了您和他人的健康,请严格遵守防疫规定,做好防疫措施,拒绝或者调整不必要的聚集性活动。

审 核:宋海英

编 辑:杜佳乐