【行业】湖南广电5G智慧云平台落地安仁县,打造广电5G本地化定制新平台

来源:湖南有线

2月23日,安仁县人民政府与湖南有线集团签署战略合作协议,标志着双方在抢抓全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展的战略机遇,加快推进智慧广电建设助力安仁数字经济高质量跨越式发展上又迈出了重要一步。

中国广电网络股份有限公司监事、湖南有线电视网络(集团)股份有限公司党委书记、董事长欧文凯,县委书记李小军出席仪式并讲话,安仁县委副书记、县长李建军主持签约仪式。湖南有线电视网络(集团)股份有限公司副总经理杨波与安仁县原副县长陈卫红代表双方在协议上签字。

此次战略合作是湖南有线集团在全省第一个大力投资的智慧广电项目,旨在深入贯彻习近平总书记关于“打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络”重要指示精神,基于湖南广电5G智慧云平台,通过在安仁县投资建设县政务大数据中心,推动“大屏+内容+应用”深度融合,共同推动智慧广电网络建设提质升级,量身打造构建安仁新型本地信息集成、分发、共享的广电5G本地化定制新平台,重点服务于安仁县委、县政府,呈现新闻、外宣、党建、纪检、文旅、政务服务及乡村振兴、智慧教育等多功能为一体的智慧广电服务,将党和政府的声音传递到安仁千家万户。

李小军表示,湖南广电5G智慧云项目落户安仁,既是湖南有线集团积极开拓、锐意进取的成果,也是各位领导情系老区、关心关爱的结果。它的签约和建设,有力推进安仁广播电视媒体与新兴媒体融合发展,也是我县建设数字安仁的重要一环和最新成就。

李小军希望湖南有线集团继续加大对安仁的关心关注,出台优惠政策、提供有力支持,把安仁IDC早日建设成为湖南广电IDC的第二云中心、湘南地区各县市智慧项目和其他业务项目的数据处理中心。同时要求全县各级各部门要从民生工程、乡村振兴和建设数字安仁的高度,充分认识广电5G智慧云项目的重要意义,积极配合、倾力支持,营造良好环境、提供一流服务,力促项目早日建成生效。

欧文凯表示,作为党网政媒,作为意识形态的主渠道、主阵地,湖南有线集团坚决贯彻落实中央和省委决策部署,通过5G智慧云项目推动“大屏+内容+应用”深度融合,为政务、党建、企业、教育、旅游、医疗等量身打造5G本地化定制方案,将党和政府的声音传递到安仁千家万户。同时希望双方以此次战略合作为契机,定期进行互动交流,信息共享,资源共享,推动合作共赢,把安仁智慧广电项目打造成全省样板和标杆。

湖南有线电视网络(集团)股份有限公司领导陈社平、徐涛、屈振、聂永红,县领导侯志武、雷志平、贺冬林、李晓峰等出席签约仪式。