刚刚!德化发布重要提醒!

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节

是春节之后的第一个重要节日

正月是农历的元月

古人称夜为“宵”

所以把一年中第一个月圆之夜

正月十五称为元宵节

元宵节虽然是我们的传统节日

但是却不是我们的法定假日

所以元宵节不放假

元宵节期间

高速公路也不免费

下面就一起来看看

德化县公安局交警大队

整理的“元宵节两公布一提示”

危险路段/事故多发路段

易拥堵路段

交通安全提示内容

1.元宵期间,德化山区低温、雨雪、大雾等恶劣天气多发。雨雾天气等恶劣天气驾车要降低速度拉大车距,切勿急打方向盘和紧急制动,防止发生侧翻、追尾等事故。

2.元宵期间,城区浔南路、浔北路、龙湖路、瓷都大道、丁溪桥、城后路、富东街等路段将可能出现拥堵情况,请广大驾驶员途经上述路段时要注意观察、减速慢行,不要强行超车、会车。

3.元宵期间,国道355线(原省203线)、省215线(原省206线)将迎来出行高峰,通往石牛山、云龙谷、九仙山等旅游景区的车流、人流增多,请广大驾驶员提前规划出行安全路线、了解行经路段的车流、人流情况、注意天气变化。

4.元宵期间,我县省道215线(原省道206线)171KM+800M至177KM+800M(赤水镇湖岭至石门头路段)、省道310线(原县道346线)183KM+500M至186KM+500M(盖德镇上地村至金竹坑路段)、省道310线(原县道354线)189KM+800M至190KM+500M(美湖镇阳山村路段),易出现团雾,能见度低,敬请广大驾驶人减速慢行、禁止超员超载、疲劳驾驶、严禁超车。

5.元宵节期间民俗活动增多,出行人员集中。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途径村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

6.饮酒导致人反应迟钝,行动迟缓,判断失准。假期亲朋好友聚会多,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和大家的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

最后

交警蜀黍

提前祝大家元宵节快乐

来源:德化交警