永兴县召开城区校园及周边食品安全工作暨义务监督员培训会

2月23日,永兴县食品药品安全委员会举行城区校园及周边食品安全工作暨义务监督员培训会。12名县城区校园及周边食品安全义务监督员,县校园食品安全管理办公室、县市场监督管理局机关业务股室、城区中心监管所相关人员参加了会议。

会上,食品安全义务监督员们对一年来的工作开展情况进行述职,并就工作中遇到的难点疑点进行反馈。县市场监管局业务人员对他们反映的情况逐一解答,并就义务监督履职的依据、内容、程序、怎么开展监督工作、监督过程中发现问题如何报告和反馈、对监督员工作有哪些要求等进行再培训。

县食品药品安委会办公室副主任李志坚对义务监督员的工作给予了充分的肯定,要求加强学习、提高能力、增强自信,扎实开展义务监督工作,同职能部门一道为校园及周边食品安全筑牢防线,扎紧“篱笆”;各职能部门要严格履行监管职责,加强校园及周边食品安全监管工作,确保校园及周边食品安全不出纰漏,全县食品安全形势持续向好发展。

【来源:县市场和质量监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬