民进党“立法院副院长”蔡其昌布局台中,进攻卢秀燕地盘

被视为可能代表民进党挑战2022台中市长的“立法院副院长”蔡其昌,今天跨出自身“立委”选区,连续出席三场工商团体活动,包括后里区一场、北屯区两场,值得注意的是,后里区“立委”目前是中国国民党籍的杨琼璎,北屯区更是国民党台中市长卢秀燕的根据地,颇有布局意味。

蔡其昌今天从早到晚分别出席大台中职业总工会会员代表大会、台中市室内设计装修商业同业公会新春团拜、台中市工商协进会理监事联席会议,向地方工商团体领袖致意、搏交情,并且跨出其“立委”海线选区,到台中山线、市区露脸跑行程,引起外界关注。

蔡其昌被视为代表民进党挑战2022台中市长的热门人选,近期除了接任“中华职棒会长”,也经常以“立院副院长”的身份全台中跑透透,被外界解读为参选市长的起手式。今天连跑三场工商团体活动,更一举涵盖国民党较具优势的后里山线,以及卢秀燕的政治根据地北屯区,较劲气息浓厚。

蔡其昌对此强调,他目前的职位是“立院副院长”,他出于职责关心地方出席活动,不必过度解读,他会把现在的位置做好,距离选举还有一段间,党有提名机制,届时人选自然会出来,这个时间点不需再讨论这个问题。(来源:中评社)