2名少年离家出走,通城民警火速找回

来源:通城公安微信公众号

青少年正是叛逆期,青春期的孩子随着年龄的增长,自我意识逐渐完善,自尊心也越来越强,在平时的教育中,父母要注重方式方法,不能一味的训斥责骂,要多加交流沟通,让孩子心服口服,同时也要让他们感受到父母浓浓的关爱。

麦市派出所

2月19日1时许,麦市镇七里村村民何女士到派出所报警称,因家庭琐事,其12岁的儿子离家出走,至今未归,请求帮助。经了解,2月18日20时许,何女士责怪其孩子没好好学习写作业在外晚太晚,并对其进行训斥,一气之下男孩便从家里跑了出去,至19日1时许仍未归家。

时值冬季,气温骤降,民警担心该男孩发生危险,了解情况后,根据何女士家人提供的线索及其体貌特征,值班民警迅速动员民辅警、附近群众帮助寻找,并在各微信群内发送寻人启事,同时调取沿路视频监控查看该男孩的踪迹。经过民警2小时的不懈努力,最终在停放在马路旁一辆货车的车斗中找到冻得瑟瑟发抖的男孩,经过民警的劝解和安抚,男孩终于答应跟父母回家,并表示以后在家好好学习,听爸爸妈妈的话。何女士及其家属在派出所接走男孩时,热泪满眶,对公安机关积极作为,深夜发动数十名警力帮助寻找表示非常感激。

隽水派出所

2月23日20时许,报警人吴女士及其家属们焦急万分的来到通城县公安局隽水派出所接处警中心,称其女儿(12岁,初一学生)今天放学后至今未回家,值班民警通过联系其在读学校老师了解到女孩与同学的QQ聊天记录,在聊天记录中发现琪琪的言论有自杀倾向,值班民警迅速开展工作,经过两小时的工作,11时许,最终于在县二中门口附近将离家出走的女孩找到。

经民警耐心开导和教育得知,该女孩平时不爱说话,即使平时因与家人争吵,想法都在心不说出来跟家长沟通,遂产生了离家出走等念头。其母亲在见到女孩的那一刻,连忙一把将女儿抱住,民警脸上也露出了欣慰的笑容。事后,女孩家属们拉着民警的手表达谢意,感谢隽水派出所民警不畏严寒,连夜找寻自己的孩子。