嘉禾县市场监管局组织开展塑料禁限监督检查

为认真贯彻落实《关于认真做好塑料禁限监督检查工作的通知》,进一步落实塑料制品生产、销售环节禁限要求,依法查处塑料禁限“有令不行、有禁不止”的现象,近日,嘉禾县市场监管局结合工作实际,按照监管职责分工,持续加大宣传力度,有效推进塑料袋禁限工作。

该局各市场监管所执法人员深入辖区,重点对超市、商场和农贸市场是否存在无偿或变相无偿提供塑料购物袋,提供销售不符合国家标准的塑料购物袋(厚度小于0.025毫米)等行为。同时,加大“限塑令”宣传力度,引导、督促经营者和消费者增强环保意识,减少一次性塑料制品的使用。

通过本次塑料禁限监督检查,有效增强了销售经营者的环保意识,提高了社会对塑料污染治理的重要性和紧迫性的认识,宣传了塑料污染治理法律法规,普及塑料污染知识,增加公众对塑料污染治理工作的认同和支持,动员广大消费者和经营者减少使用一次性塑料制品,增强公众参与的积极性。

下一步,该局将继续以超市、商场、集贸市场、车站为重点区域,以早餐店、水果蔬菜店、便利店、药店为重点对象,持续深入开展塑料制品监督检查。

【来源:郴州市市监局】

版权归原作者所有,向原创致敬