【数字为证:瓮安法院民生执行记】八载承诺一波三折终兑现

“谢谢你们!1万多元的赔偿款我盼了有八年了,现在终于全部到手了。真的是万分感谢!”2月22日下午,申请执行人焦某会手拿一面印有“公正高效执行 情系为民解忧”字样的锦旗来到瓮安县人民法院,连声对执行干警道谢,其喜悦之情溢于言表。

焦某会受雇佣为王某武修建房屋,其在工作时被钢架砸伤致九级伤残。2013年1月,焦某会诉王某武提供劳务者受害责任纠纷一案经瓮安县人民法院审理,判决王某武向焦某会赔偿损失8万余元,案件于同年6月进入执行程序,王某武给付4万余元,与申请执行人达成和解协议,但王某武逾期未履行。2014年4月,王某武再次以被执行人的身份与申请执行人达成分期履行协议,并给付3万余元,但事后王某武依然未按约履行,且其名下无财产可供执行,本人也音讯全无。

“法官,王某武家将在2月21日为嫁女儿置办酒席,他现在的电话号码是......”得到申请执行人的消息后,执行指挥中心立即启动快速反应机制,安排执行法官立刻联系被执行人王某武让其履行剩余款项。在执行法官告知王某武拒不履行的法律后果后,王某武起初试图用“缓兵之计”搪塞法院执行,“我现在没钱,我收好礼金就还钱,你们不要在我嫁女儿当天来抓我。”考虑到被执行人的情况,执行法官责令其限期履行义务,否则将面临被采取拘留措施的严重后果。2月21日上午9时许,被执行人王某武履行了剩余欠款1万余元。至此,一桩八年已久的案件终于全部执行到位。

作者: 执行局 编辑:李宏远

编审:曾祥军