DHL快递与SmartLynx Malta航空合作,开创货运新局面

·双方宣布签署全新合作协议

·SmartLynx Malta航空将为德国邮政敦豪集团旗下的DHL快递业务单元提供两架空客A321-200货机

·该机型在同级别飞机中,技术更先进,环保表现更突出

DHL快递与SmartLynx Malta航空宣布签署一项全新合作伙伴协议,引进两架新改装的空客A321-200货机加入DHL快递欧洲机队。空客A321-200货机是技术先进的窄体飞机,在同级别飞机中具有更优秀的燃油效率,将进一步提升DHL快递运力,满足全球日益增长的货运需求,并降低碳排放。

空客A330-300 P2F客改货

SmartLynx航空(山猫航空)是Avia Solutions Group(阿维亚解决方案集团)旗下企业。该集团是中欧和东欧地区最大的航空航天业务集团,在空客A321系列飞机运营方面拥有丰富的经验。此合作协议标志着SmartLynx Malta航空进军航空货运市场。

DHL快递全球航空机队管理高级副总裁Geoff Kehr表示:“DHL快递在引进新一代改装货机方面,在全球同业中走在前列,我们为此深以为荣 。通过引进高效可靠的货机,不断推进DHL快递机队现代化建设,对于我们实现可持续成功至关重要。继此前成为首家接收空客A330-300 P2F改装货机的运营商后,我们又进一步在全球货机机队中引进了空客A321系列窄体机。”

空客A321-200货机

此次合作不仅是对SmartLynx Malta航空在业界地位的认可,也是对其在支持日益增长的航空货运需求方面的认可。电子商务和重要的防护设备以及医疗必需品的运输需求持续增长,对航空货运运力的需要进一步提升。与同类货机机型相比,空客A321-200拥有更高的燃油效率,可大幅降低单位二氧化碳排放量。通过对这些飞机的投资,SmartLynx Malta航空展示了其致力于拥抱更清洁、更可持续的航空货运的未来的承诺。

SmartLynx Malta航空首席执行官Zygimantas Surintas表示:“我们很高兴DHL快递成为我们的新客户。SmartLynx Malta航空为DHL快递提供两架货机,帮助我们的合作伙伴为应对日益增长的航空货运需求做好准备。我们向DHL快递团队全体成员致以最诚挚的感谢,因为他们相信我们有意愿且有能力,提供符合他们期望的高品质产品。这一发展让我们在推进未来战略计划的过程中迈出重要一步。DHL快递是领先的航空货运企业,拥有稳固可靠的合作伙伴关系是我们以更清洁、更可持续的方式进一步发展业务的决定性因素。”

SmartLynx Malta航空计划在2021年增加两架A321F货机,2022年增加至多四架,其业务目标是在未来三年内成为最大的窄体机货运航空公司之一。