探求多元旅游路子,“他”不增长谁增长?

为了马耳他旅游业的繁荣和持久性发展, 2021年政府推出了多元化旅游项目以适应更广泛人群。2021年2月19日,马耳他旅游局和天主会机构代表签署了一项新的协议,目的是为马耳他吸引一个新的旅游市场——即宗教旅游。

通过这项协议,政府将向Salesians提供200000欧元,用于改建可提供宗教旅游者聚会的地点。另外,政府还会在5年内提供6万欧元在Salesians天主会机构全球所在的230个国家作为宣传马耳他的宣传费。

旅游和消费者保护部长Clayton Bartolo表示,这项协议将加强宗教旅游业的优势,马耳他在这一领域有很大的潜力。“我们将这一市场视为未来几年我们建设旅游业的支柱之一。我相信,通过这项协议,我们将为马耳他取得重大成果,因此我期待着履行这项协议,进而朝着恢复正常的道路前进。”

旅游业在马耳他经济发展中一向起着举足轻重的作用,“他”虽然是欧洲面积较小的国家之一,但近年来的经济增长速度却不容忽视:数据显示,继2017年GDP实现了6.7%的高速增长之后,2018年GDP增长仍达6.6%,远高于大多数欧盟国家。而这其中,旅游业的贡献不可低估。

根据欧盟公布的数据显示,2019年马耳他旅游订房数量(tourist bed nights)同比涨幅多达6.5%,远超欧盟平均水平(2.2%)增长率在欧盟国家位列第三

这意味着越来越多游客将马耳他作为自己心仪的旅游目的地。可见,马耳他旅游业仍将保持快速发展的势头,未来前景十分可观。