大快人心!临汾两男子偷电瓶被抓!

曲沃万人团来了

购物省钱、包邮到家

名额有限,速度进群

【每天上午10点开团】

近日,霍东分局李雅庄派出所联合刑侦大队、南下庄派出所警力在霍州市南通路居民区、霍州市上曹村成功抓获盗窃电动摩车电瓶犯罪嫌疑人2人,找回丢失电动车5辆,扣押被盗电瓶66块。

2月10日,霍东分局接到霍州煤电汾东花苑小区物业站工作人员报警称,小区有5名住户的电动车一夜之间丢失。接警后,李雅庄派出所民警迅速赶往现场,经耐心走访询问,细致摸排查找,

在该小区围墙外一偏僻处发现丢失的5辆电动摩托车,经调取大量监控发现系两人合伙作案,因二人均戴有口罩,加之监控覆盖不全面,给案件侦破带来很大困难。

霍东分局党委高度重视,立即抽调精干警力组成工作专班全力突破。办案民警通过细致勘验现场并梳理沿途监控录像,初步锁定作案车辆,经过研判分析,

判断张某兵(男,50岁,霍州市人)、王某红(男,51岁,霍州市人)有重大作案嫌疑,经过五天四夜的蹲守伏击,成功将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人供述自2020年12月份以来在霍州煤电集团公司汾东花苑小区、霍州煤电集团公司兴雅小区、霍州市南街秀才巷、原霍州市047驾校门口、霍州市建材路等多地多次盗窃电动摩托车电瓶,二人对盗窃电动摩托车电瓶犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:临汾霍东公安