都江堰市召开加快现代服务业高质量发展征集意见建议座谈会|共谋发展思路

2月25日,都江堰市召开加快现代服务业高质量发展的政策意见征集意见建议座谈会,共谋发展思路,合力推动都江堰市现代服务业高质量发展。市都投集团、市商务和投促局、市卫健局、李冰功能区等相关单位负责同志、26家行业协会、重点企业代表等参加座谈。

会上,市商务和投促局局长万灵介绍了《都江堰市加快现代服务业高质量发展的政策意见》(以下简称《政策意见》)修订的背景情况,市投促中心副主任赵婷解读了《政策意见》条款内容。

五粮液集团、融创文旅城、市零售商协会、市餐饮协会等参会代表积极发言,纷纷表示,即将出台的《政策意见》聚焦产业发展的热点、难点、增长点,为我市加快服务业发展注入了一剂强心针,极大增强了企业做大做强的信心和投资兴业的决心。同时,企业家们还就具体条款细节和兑现方式等提出了意见建议。相关负责同志有针对性地一一给予解答,部分条款将在吸纳意见后进一步斟酌完善。

在广泛了解情况后,张忠胜书记指出,要牢牢抓住成都市着力推动的“幸福美好生活十大工程”和成都旅游消费中心建设历史性重大战略契机,把握现代服务业新趋势、新机遇;要进一步修订完善《政策意见》,采取更加务实有效的工作举措,精诚做好对企服务,急企业所急、解企业所忧,用心擦亮我市营商环境“金字招牌”;要优化提升传统产业,积极发展新兴产业,做优做好现代服务业转型升级、提质增效,奋力推动现代服务业高质量发展,为我市“十四五”经济高质量发展开好局、起好步贡献商投力量!

END