汶川地震中,她为救丈夫失去双腿,后被丈夫抛弃,如今近况如何?

2008年5月12日14时28分4秒,以四川省汶川县映秀镇西南方为中心,发生了一场震级高达里氏8.0级的地震。其影响波及大半个中国,全国有二十五个省都有明显的震感,震中的四川更是触目惊心。最后统计结果指出一共有69227人遇难,还有17923人失踪,三十多万人不同程度的受伤。

作为新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次地震,汶川地震给中国人留下了深刻的影响。而在地震中发生的种种故事,更是令人动容,有天灾无情人间有爱的感人。也有大难临头各自飞的心寒,今天要说的这个人,正是汶川地震时被各自飞的一员。她最不幸的在于看错了人,舍命救丈夫失去双腿,结果却被抛弃。

上头所说,为爱情奉献双腿的这个女人,名叫李应霞。李应霞并不是四川人,她原先是安徽望城县一户贫穷人家的姑娘,其母因为常年劳累病倒了。为父母肩上的担子能轻一些,懂事的李应霞在十四岁时,便选择了辍学。并前往四川都江堰打工,好换取妹妹的生活费,她的工作是在岷江边上一个酒吧唱歌。

为了快速挣钱,她十分努力,很快在周边远近闻名。十七岁时,她与一个年轻人相爱,这人也就是她后来的丈夫。两人有很多共同兴趣,走过四年的恋爱生活后,2008年2月李应霞便与他步入了婚姻的殿堂。那时的她还怀着对未来的憧憬,想着以后与丈夫的甜蜜生活,可这样的幸福只持续了三个月。

他们结婚后的第三个月,发生了汶川地震,李应霞一家人所在的都江堰地区是主要震区之一。事情发生得很突然,他们由于某些原因,当时还在吃饭。忽然遭遇了地震灾难,李应霞的妈妈与妹妹相继被救,当救护人员来到她面前时。她一直喊着先救丈夫,结果后来她与丈夫虽相继被救,丈夫却只是受了些轻伤。

为了爱情,她愿意将希望留给他,可她由于伤势严重面临截肢。天灾带来的打击已经够大了,似乎还不够,那个她愿意让出希望的人丝毫不感恩。几天之后,一声不吭的离开了她,只留下一纸离婚书。外人无法知道那时的李应霞在想些什么,但必然不好受,也难以想象她是如何熬过来的。

也好在她熬了过来,后来还坚强的参加《中国梦想秀》、公益晚会等活动,活得积极乐观。笑容重新浮上她的脸,经历一场生死,她只希望珍惜眼前。好好跟家人在一起度过每一天,做自己喜欢的事情,将来爱情抵达的时候也不会拒绝、不会畏惧。

如今事情已经过去了十二年,对于当年的事,李应霞称时间已经冲淡了仇恨。她也变得不再自卑,参加公益节目是希望,帮助跟她一样曾受困的残疾人。生活总是要向前看的,停留在过去只会让自己更痛苦,也愿李应霞顺利完成她的心愿。