杭锦旗公路管理工区清理垃圾美化公路

春回大地,本是一幅欣欣向荣的画面,但也有一些不和谐之处,2月20日的一场大风刮过,使原本光亮整洁的路面布满了积沙,大风所过之处,公路两侧的白色垃圾也随处可见,让驾驶员人看了格外不舒服,并对行车安全造成了隐患。

正值年后返程高峰期,车流量较大,为保障人民群众安全出行,为尽快恢复良好的行车环境,杭锦旗公路管理工区吉日嘎郎图管理站组织养护人员对S24线管养路段路面积沙、路肩及边坡处垃圾开展了集中清理作业。截止目前,S24线K561-K572路段与S316线175+500-K176+100路段历时两天时间,已将路面积沙全部清理完成。

此次清理活动,有效的提升了路容路貌水平,进一步营造整洁优美的公路交通环境。在此呼吁所有人加入到爱护公路行动中来,在出行过程中不要乱扔垃圾,自觉成为爱护环境、文明出行的践行者,为美化公路环境尽一份力量。

(杭锦旗公路管理工区-高艳桃)

【来源:鄂尔多斯公路】

版权归原作者所有,向原创致敬