陕西安康平利检察院全面提升“检察大讲堂”质效

陕西安康平利检察院全面提升“检察大讲堂”质效

发布时间:2021-02-25 16:45 星期四

来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 郑剑峰 孙立昊洋 通讯员 梁华 杨云华

近日,陕西省安康市平利县人民检察院对原《平利县人民检察院“检察大讲堂”暨政治理论和检察业务集中学习制度》进行修订,出台了《“检察大讲堂”学习制度》(下称《制度》),对学习的内容、方式、要求、组织形式等进行提档升级,确保学习的参与性、针对性和实用性。

在学习内容上,将原政治理论学习扩充为综合性知识学习,明确了政治理论学习;上级重要部署、重要工作文件等内容的学习;将《民法典》及高检院典型案例学习贯穿始终,并对工作实际增加的摄影技术、新闻写作、急救常识等实用性技能培训。

在学习方式上,“检察大讲堂”每月坚持开办两期。《制度》要求要认真落实领导干部上讲台要求,院党组成员及专委每人每年务必在“检察大讲堂”授课一次,坚持授课人范围推向全体干警,必要时也可邀请有关专家、教授、学者来院授课,也可以组织干警“走出去”学习先进的理念和工作经验。

责任编辑:方芳

8441588