高标准要求,同部署落实,新邵县教育局高位同步推进教育系统安全生产工作

“校园安全事关家庭幸福,事关社会稳定,最让家长担心,最受社会关注。我们要时刻绷紧安全这根弦,防微杜渐,警钟长鸣,不能有丝毫的放松。”在2021年教育工作会议上,新邵县教育局党委书记、局长李碧泉如是强调。

为进一步巩固教育系统安全稳定,新邵县教育局把安全工作与教学工作同部署,纳入开学工作会议重要议程,高位同步推进中小学幼儿园安全生产工作。新邵县委把实施平安校园工程纳入2021年教育工作要点,要求教育系统建立长效防范机制,加强隐患排查整改,全面开展安全教育,加强部门联动协作,大力提升“三防”水平,着力确保教育安全稳定。李碧泉局长在讲话中指出,各中小学幼儿园要全力抓好校园安全,严格做到“五要”,即隐患排查要细之又细,管理责任要明之又明,“三防”措施要硬之又硬,安全教育要实之又实,安全督查要严之又严。特别是针对学生溺水事故与心理健康问题多发的情况,李碧泉局长要求各中小学校要重点抓好学生防溺水教育与心理健康教育。针对春季传染病多发情况,各中小学幼儿园要适应疫情防控常态化要求,严格落实各项防控措施,把好校园入口,守住校园之一方净土。

会议还对2020年教育系统安全生产先进单位与先进个人进行了表彰。

【来源:县教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬