徐岳泉局长督导夹江、沙湾森林防灭火道路建设

2月23日,市交通运输局党组书记、局长徐岳泉率市公路建设服务中心和机关相关科室负责人,深入夹江区、沙湾区督导林区防灭火道路建设。

徐岳泉局长一行现场查看了夹江县华头镇大旗山林场5公里林区道路路面硬化情况、沙湾区罗家湾村4.919公里林区窄路加宽工程建设情况,听取了当地交通部门的工作汇报。徐岳泉局长要求:一是高度重视,认真落实市委、市政府关于森林防灭火工作的相关要求,做深做实做细森林防灭火道路建设工作,畅通森林防灭火道路,确保森林防灭火救援工作顺利进行。二是加强对接,机关相关科室和区县交通运输部门要加强与牵头单位对接,对标对表全市的森林防灭火道路建设专项整治整改任务清单,有力有序推进林区道路建设。三是抢抓工期,迅速启动项目建设,打表推进,确保林区道路整改任务在3月底前如期销案。

自全市森林防灭火道路与航空灭火设施建设专项整治部署以来,市委、市政府结合全市各林区道路的建设情况,列出整改任务清单,明确整治措施和具体内容,督促各地区抓好落实;全市交通运输部门积极主动,督促指导落实好林区道路建设,目前沙湾区1条、夹江县1条、峨边县2条、马边县2条共44公里林区道路整治已完成;沙湾区、金口河区、夹江县、犍为县各1条共9.2公里的林区道路整治将在今年3月底前全面完成。

【来源:市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬