马边县:秦贵富到工业园区企业检查安全生产、环境保护等工作

2月23日,马边县委常委、政法委书记秦贵富到劳动工业园区黄磷企业检查安全生产、环境保护等工作,县园区企业服务中心有关同志陪同检查。

秦贵富一行先后来到龙泰公司、无穷公司,听取了企业负责人对今年安全生产、环境保护等工作情况的汇报,详细了解企业生产运行情况。

秦贵富要求:一是抓实安全生产。企业要充分认识安全生产的重要性,不能有麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝凭印象、靠经验开展安全生产工作的做法,强化对安全生产隐患排查和治理,从根本上消除安全事故的发生。二是抓实环境保护。企业要巩固国家长推办移交问题整改成效,继续抓好环境保护工作。今年,中央环保督察组将再次进驻四川,马边黄磷企业要提前做好资料的收集、整理和归档备查准备,进一步完善厂区环保设施,规范操作流程,确保顺利通过中央环保督察。三是实现企业稳定运行。企业要充分发挥主体责任,加强对企业员工各项知识和技能的培训,稳步推进企业的正常生产运行,实现马边今年工业经济开门红。

【来源:市应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬