【雷霆2021】瓮中捉鳖!桂阳公安交警一举查获14台非法改装摩托车

为进一步打造安全平稳的交通环境,近日,桂阳公安交警紧密结合“雷霆2021交通顽瘴痼疾整治”专项行动要求,严厉打击摩托车非法改装、未成年人飙车等严重交通违法行为,于2月23日当天,一举查获非法改装摩托车14台。

2月23日上午,桂阳县公安局交警大队流峰中队民警获知,因持续干旱,流峰镇外的西安水库已干涸见底,且近期有未成年人骑摩托车到水库飙车。了解初步情况后,民警即刻前往西安水库查看,发现数十名少年正驾驶摩托车做出S骑行、站立骑车、载人竞速等多种危险动作。

为确保查处得力,中队迅速召集警力,并联合镇政府值班干部制定“瓮中捉鳖”整治计划,分四组开展行动。一组驻守在水库通道出口,另三组直接下水库进行包抄。经努力,成功查获现场飙车人员22 名,其中未成年人15名,缴获非法改装摩托车14台。目前,桂阳公安交警已依法对飚车人员进行相应处罚。

公安交警提醒:广大人民群众应当自觉遵守交通安全法律法规,服从公安机关交通管理部门的指挥和管理,自觉抵制各类交通违法行为,共同营造良好的道路交通环境和社会治安环境,确保广大人民群众生命财产安全。

审核:罗国军

编审:雷 恒

编辑:吴春艳 彭孟海

供稿:交警大队 尹荷芬

【来源:桂阳公安】

版权归原作者所有,向原创致敬