恩施市召开2021年卫生健康工作会议

会场

中国硒都网讯(全媒体记者 赵映雪)2月25日上午,恩施市召开2021年卫生健康工作会议,市委副书记、市长苏勇出席会议并讲话。

会议总结了过去一年卫生健康工作,并对今年重点工作进行了安排部署,三岔镇以如何推进2021年公共卫生补短板工作为主题、舞阳坝街道办事处以社区疫情防控工作为主题、市疾控中心以新冠肺炎疫情防控工作为主题分别作交流发言。

苏勇要求,要把思想和认识统一到人民健康优先发展的战略思想上来,广泛动员各地各部门和广大人民群众,毫不放松、抓紧抓实各项防控工作。要抓住国家、省、州大力补齐公共卫生短板,推进公共卫生项目建设的机遇,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高公共卫生服务水平和能力,保障好人民群众生命安全和身体健康。

苏勇强调,要把任务和措施统一到健康恩施建设目标上来,抓防控、固防线,强化联防联控、科学防控工作机制,落实常态化疫情防控工作,分类推进疫苗接种工作。要夯实基层基础,加快卫生信息化建设,全面加强医疗卫生人才队伍建设,全面深化医共体建设,推进大健康产业发展,抓紧抓实抓细健康扶贫工作,全面推进健康乡村建设。要把责任和力度凝聚到担当作为上来,坚持多管齐下,以钉钉子的精神狠抓落实,加强组织领导、强化统筹配合、注重宣传引导,深入推动全市卫生健康事业高质量发展。

市领导汪业民、杨帆、张娟、刘庆华,市直相关单位负责人等在主会场参加会议,各乡镇乡(镇)长及分管负责人等在乡镇分会场收听收看会议。

(审签:谭辉 编审:童秀清 编辑:赵盛迷)

【来源:中国硒都网】

版权归原作者所有,向原创致敬