【头条】珠晖区部署2021年禁毒重点工作

为进一步推进珠晖区禁毒工作,打好第四大“攻坚战”,2月24日,珠晖区禁毒委召开禁毒工作部署会,区委常委、政法委书记罗军荣,区政府副区长、公安分局局长何玉竹出席会议并讲话。

罗军荣指出,要正确分析形势,高度重视禁毒工作。毒品一日不除,一日不能松懈,一定要打好禁毒这第四大“攻坚战”。当前珠晖区毒情复杂,形势较为严峻,各相关单位在禁毒工作中都存在着一定的短板,所以一定要在思想上拧成一股绳,高度重视禁毒工作。要全方位保持高压态势,严厉打击涉毒违法犯罪;积极推进禁毒工作评选评估,突出典型;做好各项社区戒毒(康复)工作,帮助涉毒人员早日回归社会;加强社会宣传的力度,多形式地做好禁毒宣传教育,尤其是针对中小学生群体,确保毒品绝迹校园。

何玉竹强调,毒猛于虎,害人不浅,当前珠晖区毒情形势比较严峻,吸毒人数基数较大,社情非常复杂,人民群众对禁毒工作的评价不高,污水验毒的结果也不理想,所以对禁毒工作千万不能麻痹大意。禁毒工作是第四大“攻坚战”,全民禁毒人人有责,要持续保持缉毒执法高压力度,力争让涉毒违法犯罪无处遁行;全面加强涉毒人员管控,特别要警惕从涉毒问题地区的回流人员,一定要调查清楚;落实好禁毒宣传教育工作,在珠晖区范围内营造浓厚的禁毒氛围,发动人民群众的力量把毒品在珠晖根除。

区公安分局纪委书记(分管禁毒工作)龙志专通报了2020年珠晖区禁毒工作进展情况。各乡镇街道分管领导和禁毒专干,各派出所分管副所长,公安相关警种负责人,移动、电信、联通珠晖区域相关负责人,区禁毒委有关成员单位分管领导参加。

禁毒知识

撰稿:贺继泰

编辑:刘慧珍

审核:何晶明