男子相亲失败,请求政府分配一个对象,政府的回应亮了

湖北武汉,一男子请求政府分配对象,他通过城市留言报称:“我27岁身高174本科毕业,去上海工作三年了,存了大概25万多块钱,想结婚又没对象,求政府和我分配一个吧。”接着,政府的回应绝了。

要说现在单身的人越来越多,不少人选择相亲,这请求政府分配的,还是头一回见。这名男子为何这么做呢,我们来看看事情原委。

1、不愁钱,愁没有对象。

这名男子姓宋,大学毕业后去上海工作三年,攒下不少钱,最大的苦恼就是没有结婚对象。

宋先生的工作是土木工程,身边都是大老爷们,很少有机会接触女性。

公司工会出于人文关怀,平时会帮忙大龄员工脱单,不过宋先生不在优先级范围内。

如此一来,宋先生至今没有结婚对象。

2、害怕被骗,不敢上相亲网站。

由于生活中难接触异性,宋先生也曾想到过要上相亲网站试试。

然而,看过很多网上相亲被骗的事件之后,宋先生退缩了,不敢去尝试。

网上相亲确实存在一定的风险,有很多需要注意的地方。

首先最好选择知名度比较大的相亲网站,用户的真实性相对会高一些。

其次要侦查对方的信息,那些用了夸张的艺术照片、自身条件很好却不要求对方条件的、拒绝电话沟通或线下见面等等这些,最好不要选择。

3、在家人安排下相亲,都没成功。

今年宋先生回老家过年时,家里人开始操心起他的婚姻大事,给他安排了两场相亲,宋先生都去了,然而都没有成功。

宋先生表示很无奈:“不是她相不中我,就是我相不中她。”

这也正常,相亲这种事还得看缘分,想要相中一个真正投缘的人可不是一件容易的事。

4、病急乱投医,请求政府分配对象。

相亲没成功,家里人又催得紧,宋先生没了办法,于是跑到武汉城市留言报求助,请求政府给分配一个对象。

面对这个无厘头的请求,武汉市新洲区回复表示:

“根据我国《婚姻法》相关规定婚姻自由,禁止包办婚姻,建议您平时多与异性接触,大胆追求!

5、误打误撞,真有女子求认识。

还真别说,宋先生这一出或许真的管用。

消息一出,有女孩主动联系记者,希望能够认识宋先生,还说“今年最大的目标就是脱单”。

有网友表示,这可比相亲节目好使多了!

在当代社会压力下,宋先生的困扰同时也是很多大龄青年的苦恼。

然而,办法总比困难多。像宋先生一样另辟蹊径,或许就能给自己带来更多机会哦~

换成是你,你愿意将征婚信息发上城市报吗?