政协阿拉善盟第九届委员会第四次会议胜利闭幕

2月25日,中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举卢利明为政协阿拉善盟第九届委员会主席,陈君来为副主席,刘宏为秘书长。

大会应到委员127人,实到119人,符合法定人数。

盟委书记万超岐,盟委副书记、盟长代钦,盟政协党组书记魏国权,盟人大工委党组书记、主任提名人选王维东,盟政协副主席王秋才、张朝和、戈明、陈秀芳、陈君来,盟政协党组成员、秘书长刘宏出席大会并在主席台前排就座。盟政协党组副书记、主席卢利明主持会议并讲话。

盟委副书记、政法委书记苏和,盟委委员、统战部部长、盟政协党组副书记萨仁图雅,盟委委员、组织部部长辛晓瑞,盟政协领导郭秀珍、张志中、孟和朝鲁,阿拉善军分区副司令员李兴江出席大会并在主席台就座。

会议审议通过政协阿拉善盟第九届委员会第四次会议关于政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会工作报告的决议,政协阿拉善盟第九届委员会第四次会议提案审查委员会提案审查情况的报告,政协阿拉善盟第九届委员会第四次会议政治决议。

卢利明指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是九届盟政协的收官之年。全盟各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力强化思想政治引领,着力提高双向发力质效,着力加强专门协商机构建设,着力强化委员责任担当,为实现阿拉善“十四五”良好开局贡献政协智慧和力量。

卢利明要求,全盟各级政协组织和广大政协委员要更加注重夯实共同思想政治基础,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加注重发挥专门协商机构作用,聚焦阿拉善高质量发展的重点、转型升级的难点、经济运行的堵点、群众关切的热点问题,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,当好阿拉善高质量发展的参与者、推动者、贡献者。要更加注重广泛凝聚各方共识,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,巩固和发展中国共产党领导下的大团结大联合,为推动阿拉善高质量发展汇聚更多智慧和力量。要更加注重推进政协工作提质增效,全面提升专委会、委员和机关干部的政治素质和履职能力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,主动作为、奋发有为、担当善为,在新征程中建功立业、展现风采。

来源:阿拉善日报