“兰博基尼鸡”被野狗咬死,饲主损失惨重

居住在南投的萧姓养鸡农,饲养一批从头到脚都是黑色,观赏和实用价值都极高的“兰博基尼鸡”,但从今年1月起,萧先生的鸡舍频遭野狗攻击,鸡舍更遭“屠村”,整笼20多只鸡都被咬死,他初估损失超过50万元新台币。

图源台媒报道

萧男25日表示,他向相关部门陈情,但相关人员以人力有限为由,表示可借他野狗诱捕笼,但要请他自己抓,他认为这样的回复叫人难以接受,因为他鸡舍的损失与相关人员未尽防治职务有关,萧男还表示将与律师研究依相关法规提出求偿的可行性,捍卫本身权益。

图源台媒报道

南投县家畜疾病防治所人员表示,23日已受理该案件,亦在固定时段派员巡视捕捉流浪犬,无奈并无所获,才会作出以上回复,希望鸡农能先借用诱捕笼防范。毕竟防治所负责捕捉流浪狗的员工只有4人,没有人能完全防护野狗攻击,这完全是出于一番好意,绝非卸责,也会继续帮助萧男预防野狗攻击鸡舍。

(来源 八卦台湾)