开学在即,高密全面行动!

随着开学时间的临近

学生们即将返校

高密市扎实做好开学前后疫情防控工作

迎接学生开学返校

召开开学联防联控工作会议

近日,高密市2021年度春季学期开学联防联控工作会议召开,高密市委常委、宣传部长、教育工委书记魏征出席并讲话。

会议指出,当前全国疫情防控形势总体稳定,但外防输入压力依然较大,疫情防控还有很多不确定性。各单位要继续保持清醒头脑,切不可松懈大意,要坚持落实好去年好的经验做法,认真履行工作职责,共同做好春季学期开学防控工作。

会议强调,疫情防控工作“一稳皆稳、一失皆失”。要进一步提高思想认识,须臾不能放松,今年春季开学各项准备工作不能低于去年标准。教育部门要压实牵头管理责任,卫健、市场监管、公安、综合执法、交通、舆情中心、疾控等部门要立足各自职责,发挥联防联控作用,做好专业指导、应急保障、食品安全、交通运输、治安稳定等工作,把开学各项准备工作做扎实、做到位。各部门要认真贯彻落实上级有关要求,加强联防联控,坚持全面动员,突出重点、精准防控,进一步细化措施,查遗补漏、优化环节,确保各级各类学校(幼儿园)安全、平稳、有序开学。

各学校扎实做好准备工作

知行学校

为了新的一年打好调、开好局、起好步,近日,知行学校组织全体教职工返校,紧锣密鼓开展各项筹备工作。学校就疫情防控、学校管理体制改革、硬件设施建设、校园文化建设、课程建设、教育教研、学生管理等工作进行安排部署,明确新学期各项任务要求。

注沟小学

为确保2021年春季开学工作安全、平稳,2月21—22日,注沟小学举行疫情防控实战演练活动。活动由入校体温异常突发情况处置、课上突发情况处置、课间秩序管理等演练项目入手。由教师模拟开学后各环节工作,标准示范应急处置流程,保证广大师生的生命安全健康。

柏城小学

为提高疫情防控和应急处置能力,充分做好春季开学准备,为全校师生营造安全的校园环境,2月24日下午,柏城小学开学疫情应急演练,全体老师分工明确,同心协力,为顺利开学保驾护航,做好了充分的准备。

崇贤小学

为保障学校顺利开学,扎实做好疫情防控工作,检验学校开学预案的可操作性,提高学校防疫应急能力,2月24日下午,崇贤小学举行春季开学疫情应急演练,进一步规范应急情况的报告和处置流程,提高了学校教职工面对突发状况时的应急能力,全面检验了学校应急指挥和组织协调能力,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线,为2021春季开学提供了保障。

阚家镇中心校

近日,阚家镇中心学校多措并举做好开学工作准备。召开全镇教育系统2021年工作动员暨高质量发展研讨会、疫情防控暨安全工作会,传达上级会议精神,做好思想动员,强调工作纪律,规范日常管理,引领、督促各位干部教师迅速由假期模式切换到上班模式。深入做好上学期全镇学校教育教学质量分析,谋划2021年工作思路打算,部署下步有关工作。组织各校园扎实做好安全、防疫的排查整改、培训演练及各项教学常规到位、物资准备、设施检修、环境净化等系列工作,并积极与党委政府有关部门联系,联合成立春季开学工作督导组,对全镇学校的开学准备工作逐一进行督查验收。全镇上下铆足劲、齐抬腿,全面认真做好各项开学工作准备,积极为阚家教育高质量发展贡献智慧和力量。

朝阳街道中心幼儿园

为切实做好疫情防控工作,提高预防控制和应急处置能力,保证2021年春季开学后教学工作正常有序进行,2月23日,朝阳街道中心幼儿园进行疫情防控模拟演练活动。

恒涛实验小学

2月23日,恒涛实验小学举行了教职工培训活动,活动从党史教育、学科研讨、课题研究、班主任工作、疫情防控等方面,为学校规划了新愿景,确定了新方向,推动学校教育教学踏上了高质量发展新征程。

来源:高密发布综合整理