德化:整治空中线缆“蜘蛛网” 提升城市容貌!

为解决我县部分空中电力、通信管线杂乱无章和安全隐患问题,去年以来,县城管局开展整治工作,推进电力、通信等各类管线缆化下地。

在城后路的施工现场,记者看到,多台挖掘机正在进行路面破除作业,工人们也在同步进行地下管线施工,现场如火如荼。

城市管理局工程股工作人员 苏升彩:

为了2020年管线揽化下地的工程尽快推进,我局于大年初六的时候就要求施工班组进场施工,然后增加班组成员以及管理人员,加班加点就是为了保持交通畅通,预计三月中旬城后路段完工。

除城后路段外,德新街、凤林路、浔东路等路段也将于7月份陆续开工,蒲坂至瓷艺城路段正在进行施工图设计,预计2021年10月份完成电力缆化工作。

据了解,2020年至2021年,我县计划投入9500万元,进行电力管线缆化15公里,目前,已完成环城南路、岭南路、金凤街、诗敦路、浔北路、龙津路等路段管线缆化下地12公里,不仅改善了城市面貌、消除安全隐患,同时也提高了道路畅通水平。

来源:德化县融媒体中心