「马耳他」欧洲的英语国家,一步到位四代永居!

1月12日上午,马耳他当地时间,马耳他移民局(MRVA)召集所有授权代理商宣布新的永久居留项目政策。作为欧洲老牌黄金签证项目之一,马耳他永久居留计划(Malta Residence and Visa Programme,简称MRVP项目)多年来颇受全球身份规划者青睐,近年来来自中国的申请者近年来更是超过了90%。

本文来自:公众号“Anan聊移民”,关注了解更多移民项目

【马耳他永居项目优势】

以英语为母语的国家/地区,所有课程均以英语授课,学分由欧盟共享

一个人申请,四代移民

免签证前往申根26个国家

享受世界第五大医疗系统

批准后进行投资,目的评估A级国家债务

世界上唯一的四合一国家,享有各种贸易和税收优惠

没有业务背景,学历,语言,年龄,出入境监管要求

一、取消金融投资,转为纯捐赠

旧政策:申请人可以向马耳他的国债,股票,公司债券和其他金融产品投资25万欧元,或者可以选择融资方式,支付70,000-80,000欧元,金融机构可以借贷购买国债。

新政:申请人向马耳他政府捐款,分为购买房屋和租赁房屋的方式(有特定的门槛要求)。在购房模式下,申请人捐款68,000欧元,在租房模式下,申请人捐款98,000欧元,还向非政府组织(NGOs)捐款2,000欧元。

二、符合规定的购房数量有所增加,出租房屋的数量保持不变

旧政策:申请人可以自由选择购买或租赁房屋的方式以满足地址要求

租金:马耳他/戈佐岛南部的最低收费为每年10,000欧元,马耳他北部主岛的最低收费为每年12,000欧元;

买房:马耳他/戈佐岛南部的最低价格为270,000欧元,马耳他北部主岛的最低价格为320,000欧元。

新政:申请人仍然可以自由选择如何购买或租赁房屋以满足地址要求,但是如果他们选择购买房屋,则可以减少政府捐款30,000欧元

租金:租金要求保持不变;

买房:马耳他/戈佐岛南部的最低价格为300,000欧元,马耳他北部主岛的最低价格为350,000欧元。

三、政府申请费已计入捐赠

旧政策:主申请人+配偶+子女为30,000欧元;

新政:主要申请人+配偶+子女的政府申请费直接包含在捐赠中。

四、父母/祖父母政府申请费增加

旧政策:5,000欧元/人;

新政:每人7,500欧元。

五、只需要在马耳他购买当地保险

旧政策:申请人的家庭需要购买覆盖欧洲申根地区的医疗保险;

新政:申请人的家人只需购买涵盖马耳他的医疗保险。

六、简化申请条件

旧政策:主申请人需要证明其净资产为500,000欧元,或年收入为100,000欧元;

新政:主申请人需要证明其净资产为50万欧元,其中150,000欧元为存款或其他易于实现的金融资产。

七、指定付款时间

旧政策:仅在获得文件编号后的5个工作日内需要支付第一阶段的政府费用,而第二阶段的政府和投资基金没有明确的时间;

新政:申请者需要在获得文件编号后的一个月内支付10,000欧元的捐款,并在获得原则批准后的2个月内支付第二笔30,000欧元的捐赠,并在获得原则批准后的8个月内完成所有投资。

八、新旧之间的交替时间

旧政策:截止日期为2021年3月28日。在此之前,申请人只能按照旧政策提交;

新政:预计将于2021年3月29日实施。新政实施后,旧政策中的申请将不再被接受。

从旧保单转移到新保单:已经提交旧保单并希望更改为新保单的申请人必须首先取消原始申请,然后根据新保单提交新申请。

马耳他MRVP永久居民项目启动至今已有5年了。只需一笔投资,一个四口之家就可以一步一步获得欧洲国家的永久居留证,因此一直受到投资者的喜爱。根据移民局的新政策,申请者仅需捐款68,000欧元即可办理。