武汉男积蓄25万有婚房求“分配对象” 民政局以禁止包办婚姻回绝

男女失衡的问题向来备受坊间尤其是一众单身贵族关注,湖北武汉一名27岁宋姓男子,日前就在武汉城市留言板上以“大龄青年没对象结婚难”为题提出“诉求”,指自己难找伴侣,要求民政局帮忙“分配对象”,以助自己找到一个善良的女孩。

事件旋即引发热议,新洲区更直接回应指禁止包办婚姻,建议宋男要多与异性接触,大胆追求。

宋男本月20日在武汉城市留言板上介绍自己,并附上一张戴着口罩的自拍照。据指,他身高1米74,武汉本地人,大学毕业,上海工作3年有逾25万元人民币积蓄,决定于年内回武汉工作并打算结婚。对于成家这一人生大事,他强调唯一的要求就是希望找一个善良的女孩,并直言:“想结婚,又没人和我介绍对象,家裹也着急,我也在努力找,好难啊,求民政局和我分配一个吧,家裹有一套新装修的婚房!三口之家。”

宋男本月20日在武汉城市留言板上留言,3日后,新洲区回覆指出,《婚姻法》相关规定婚姻自由,禁止包办婚姻,建议宋男日常多接触异性,大胆追求。

值得一提的是,宋男其实早在去年7月20日就发布了类似帖子,当时江岸区回覆称相亲识友不在政府单位职责范围。

3日后,新洲区民政局回覆指出,《婚姻法》相关规定婚姻自由,禁止包办婚姻,建议宋男日常多接触异性,大胆追求,也可以通过亲友介绍或通过正规的婚姻中介、婚恋网站相亲。

值得一提的是,宋男其实早在去年7月20日就发布了类似帖子,当时他指自己有房有车无负债,想结婚惟苦无对象,也没有资源,希望政府部门能就这老大难的问题帮下忙。江岸区1日后便回覆称区民政局已作调查处理,相亲识友不在政府单位职责范围。

在微博,宋男的渴求对象的消息也惹起关注,甚至上了热搜。

在微博,宋男的渴求对象的消息也惹起关注,甚至上了热搜,不少网民纷纷调侃,也有人批评“分配”字眼不妥:

这征婚广告可以。各大媒体给自己免费做了广告

民政局回覆巧妙啊

一个敢问,一个敢答

男子:我就是发发牢骚,没想到你给我一个这么清澈的答案

对象是商品吗还给你包分配

分配? ? ?有这种想法真的很可笑。反智。姑娘们擦亮眼

主要是他插队了! ! !像我们老老实实排队就包分配

周三(24日),有媒体为此专程采访了宋男,冀了解其心路。宋男称,他土木工程系毕业,在上海做土木工程项目,一做就是3年,赚了不少。今年农历新年回武汉老家后,他的家人开始为其婚姻大事操心,并安排了两场相亲,结果不是女方相不中他,就是他相不中女方,“主要是家里催得紧,我没办法才上留言板求助来了”。