新邵县龙溪铺镇积极开展港澳侨胞慰问活动

“女儿有没有回来过年啊?最近生活还好吗?有什么困难和村里说,党和政府会尽量帮助你的。”2月22日,龙溪铺镇党委(宣传统战)委员、政协联工委主任王永富带队走访慰问港澳侨胞侨眷。

带着浓浓的祝福,走进港澳侨胞侨眷家中,每到一户都和他们亲切的交谈,鼓励他们加强同海外亲人的联系,积极动员海外亲人为祖国、为家乡多作贡献,并为他们送去了慰问物资。

“女儿上次回来时,发现我们龙溪铺镇大变样了,生活水平明显提高,生活环境得到了明显改善,现在马路上都看不到垃圾了,夸咱们政府工作做的好。”龙溪铺镇中源铺村村民吴淑珍说起上次女儿回家探亲时的感慨。谈到去年老伴大病时,镇里村里的干部都来看望,并帮助办理医保报销,流下了感动的泪水,表示感谢党和政府的重视,感谢领导的关心、关怀,在以后的生活中将继续支持镇村工作,为建设大美龙溪铺贡献微薄力量。

通过此次走访慰问,增进了与侨胞侨眷的沟通,宣传了党的侨务政策,传递了政府对侨胞侨眷的关系和爱护,增强他们的对家乡归属感。鼓励他们继续关心、支持龙溪铺镇的经济建设和社会发展,为建设更加美丽富饶的大美龙溪铺作出积极贡献。

【来源:新邵县人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬