日本暴徒冲进展厅,毁坏兵马俑导致破碎,中国的处理让世界点赞

1974年3月,一位陕西的村民正在打井,就在无意间发现了许多碎陶人,于是就紧急叫来了考古人员,发现这是属于秦朝时期的兵马俑坑。1976年,一个震惊世界的消息就从陕西这个小村子传出来,就在这个村子的地下,又发现了两处兵马俑坑,这其中的陶俑和陶马十分地逼真,并且各不相同。

要知道秦始皇陵无论是对于中国还是对于世界,都是罕见的珍宝,而且也被誉为“世界八大奇迹”。我们熟悉的史学家郦道元,曾在自己的书中写过,当时项羽冲进咸阳后,直接捣毁了秦始皇的墓,足足派了30万人运珍宝,一直运了三十多天还没有运完。这些就足以见得,秦始皇一生的成就,考古专家发现在地宫中含有大量的水银,并且推测出这时秦始皇陵的地宫很有可能还没有被盗,所以中国专家又对秦始皇的地宫进行了研究。

1983年,日本为了庆祝大阪成立400周年,于是就向中国请求,希望可以把兵马俑带到日本进行展览,日本表示,很多国人都想一览兵马俑的风采,当时中国和日本的关系已经缓和了很多,于是就同意了这个请求,并且把几个军吏陶俑带到日本,要知道这个军吏陶俑在全世界也只有几个,由此可见,对于这次友好往来,我们的诚意还是很足的。

兵马俑第一天到日本的时候,就吸引了很多人前来观看,后来的几天展厅人气也是很高,很多日本人都十分惊叹这样精巧绝伦的历史文物,但是就在兵马俑展出一周的时候,这时的兵马俑已经准备回国了,突然,一名日本暴徒冲进了展厅,头也不回地就冲向了我们的兵马俑,于是兵马俑被他撞毁了,这种行为实在是让人气愤。

虽然日本展厅的守卫已经将这个蓄意破坏兵马俑的人绳之以法,同时也向中国政府诚恳地道了歉,但是这件历经千年的国宝就这样功亏一篑,许多中国网友还是难以接受这个事实,但是接下来中国的做法却让世界点赞。中方告诉日本,中国的东西始终都是中国的,无论他是好还是坏,最终都要回到自己的祖国,所以即使兵马俑变成了碎片,也是要回到祖国的,至于这件事,其实对于中日双方对于世界来说都是损失,不过中国还是愿意原谅日本的。