锡林郭勒盟西乌旗各中小学充分做好开学前各项准备工作

2月24日,记者来到西乌旗蒙古族第一小学和蒙古族第二小学,了解开学前疫情防控工作开展情况和春季开学保障准备等工作。

记者了解到,各学校正在紧张有序地开展各项开学前准备工作,全面落实疫情防控各项措施,确保防疫物资储备充足。根据上级部署要求,深入摸排外出师生、家长动向,及时掌握准确信息,进一步加强个人安全防护意识。

与此同时,为做好推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作,积极组织教职工开展培训,教师们也回到学校开始开学前的各项准备工作,以新面貌、新姿态喜迎新学期的到来。

西乌旗蒙古族第一小学校长斯日古楞:“我校将在3月1日开学,开学准备工作已经全部完成。寒假期间我校采取了封校措施,以免外来人员进入校园。除此之外,准备了充足的口罩、消毒水等防护物资。制定了开学前14天对教师、家长、学校工作人员的行程码进行检查制度,如有去风险地区人员将要第一时间向上级报告。对于三科国家统编教材工作方面,班主任老师们在家长微信群里及时传达自治区下达的相关政策宣传。我校在2020年实行国家统编教材中语文课的基础上,今年秋季对一、二年级将会推行三科国家统编教材中的语文、道德与法治课程。利用寒假时间,我校派相关教师参加由自治区教育厅、盟教育局举办的三科国家统编教材培训。”

我们学校根据旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部文件要求,在教育局的指导下,开展了2021年春季开学前准备工作。我们首先加强校园环境卫生、做好学前安全保障工作、对学校食堂采购点进行了核对证照,确保校园饮食安全,以安全、干净的校园环境迎接学生们返校。疫情防控工作方面,我校已做好准备工作,确保防护物资(口罩、消毒水、体温计)的充足,并对教室、宿舍、食堂、体育馆进行消毒,开窗通风。对全校教职工进行应急管理培训。我校有效推进推行三科国家统编教材工作,利用寒假时间,派送相关教师参加上级举办的三科国家统编教材培训。

【来源:行署办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬