建阳区干部群众热议全国脱贫攻坚总结表彰大会

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,建阳区组织干部群众收看了表彰大会。

在潭城街道考亭村村部,村两委干部和部分村民收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。大家纷纷表示,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,各个贫困村的巨变和先进模范人物的事迹鼓舞人心、催人奋进。

潭城街道考亭村党支部第一书记

林泽勤:

看到宁德县寿宁县下党乡被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号,我感触很深,它从一个偏远的山村发展到每年游客500多万人次,这对我们感触很深,我们考亭村如何做好下一步工作,如何借鉴他们的经验和做法,这为考亭村今后的发展提供了一个更好的思路。

林泽勤表示,习总书记在会上提到的“精准扶贫是打赢脱贫攻坚的制胜法宝,开发式扶贫方针是中国特色减贫道路的鲜明特征”,其中“开发式”扶贫正是他们努力的方向。

潭城街道考亭村党支部第一书记

林泽勤:

我们考亭村由郊区村变为一个景区村,面貌有了巨大的改观。通过乡村振兴建设,我们村财收入也大幅度提高,大大增加了农民收入。我们村里还通过举办葡萄种植培训班,保洁、园林培训班,培训村民的技能,增加他们的劳动收入。

潭城街道考亭村村民

黄淑兴:

葡萄棚盖起来后我们收入就更稳定了,现在村里环境卫生也做得好,我们非常满意。我电视收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,我们中国800多个县全部脱贫了。我们困难户也全部都脱贫了,我们很感谢党。

(作者:江洁 谢心 庄洁华)

制作:建阳区融媒体中心

本期编辑:叶诗羽

值班主任:吴淑媛、黄朝辉

审核:丁晓雄