关于父亲节你所不知道的,日本女儿给父亲泡澡

我们都知道每年的6月第三个星期天是父亲节,但这是由美国人发起的节日,其实在世界上不同的国家,父亲节的日期也是不同的。

如在俄罗斯,每年2月13日才是父亲节。而在比利时、意大利、葡萄牙、西班牙这些国家则是每年3月19日,韩国是每年5月8日(双亲节),德国是每年5月31日,丹麦是每年6月4日,立陶宛是每年6月第一个星期日,奥地利、比利时是每年6月第二个星期日:

而采用或默认美国的日期每年6月第三个星期日的国家则有:中国、新加坡、阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、法国、印度、爱尔兰、日本、马来西亚、马耳他、墨西哥、荷兰、巴基斯坦、巴拿马、秘鲁、菲律宾、斯洛伐克、南非、瑞士、土耳其、英国、美国、委内瑞拉、津巴布韦等等。

但我国其实曾有自己的父亲节,是在每年的8月8日,现在我国台湾省就是以这一天为父亲节。

接着上面的日期说:保加利亚是每年6月20日,尼加拉瓜、波兰是每年6月23日,多米尼加共和国是每年7月最后一个星期日,巴西是每年8月第二个星期日,新西兰、澳大利亚每年9月第一个星期日:爱沙尼亚、芬兰、挪威、瑞典是每年11月第二个星期日,泰国是每年12月5日(普密蓬阿杜德国王的生日)。

另外,国外每个国家过父亲菰风俗也不一样。在美国,父亲节当天早餐一般是由子女们来做,父母可以继续睡觉,不必早起。由子女们做好早餐拿到床前给父母亲食用。凡是父亲已故的美国人都会佩戴一朵白玫瑰,而父亲在世的美国人则佩戴红玫瑰。在宾夕法尼亚,人们也会用蒲公英向父亲表示致意,而在温哥华,人们选择佩戴白丁香。此外,在美国儿女也会给父亲寄贺卡,买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。

在日本,父亲节时女儿一般会念感谢信给父亲。她们会和父亲团聚,给父亲送上礼物和祝福,不管是已经出嫁的还是待字闺中的女儿,一般都会给父亲写一封挚爱和祝福的信,感谢父亲的生身和养育之恩,而且做女儿亲自下厨做菜给父亲吃,并且有的还会给父亲泡澡搓背,让他感受有女儿的幸福和温暖。看来日本女人和父亲的感情还真不一的深啊。

在德国,父亲节这一天的德国父亲们可以随意喝酒,而且回家之后媳妇不许管。据说一些小镇上的男人一早推着载满大木桶装的啤酒小车出门,碰上谁就和谁喝,直至醉倒在街上。