桂阳县人民检察院召开2021年工作务虚会

务虚会

2月25日,桂阳县人民检察院召开2021年工作务虚会,党组书记、检察长李可主持会议,八个部门负责人和院总支、监察、工会负责人参加会议。

1

院各内设机构正、副职作汇报

会上,各部门负责人立足2020年工作情况谈问题找短板,并结合各自工作实际提出了2021年工作思路、工作目标、工作措施。随后,分管领导对所分管的工作如何开展提出了意见建议。

2

院分管领导就分管工作进行点评

左右滑动浏览图片

最后,李可检察长指出,务虚是为了求实,在“十四五”开局之年,各部门要紧紧围绕中心大局,聚焦主责主业,强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,脚踏实地干好检察工作。

一是抓好业务工作。要有针对性制定相应的工作计划,要做到有的放矢。同时各部门要抓好创新工作,早做打算,提前谋划。二是抓好党建工作。分管领导和部门负责人要充分落实“一岗双责”,要把工作做在平时,不断加强队伍思想建设,使队伍素质在潜移默化中得到提升。三是抓好绩效目标考核工作。要按照既定目标推进工作,细化好目标任务,发挥好“指挥棒”作用,做实绩效任务考核。四是抓好即将开展的政法队伍教育整顿工作。着眼长远、提前谋划,开门问策、集思广益,筑牢开展队伍教育整顿初心、信心、决心,确保队伍教育整顿开好局、谋好篇。【2021年第13期】

图片:雷 亮

文编:段苏航

审核:柏 冰