最新各国出入境要求更新汇总!

放眼海外,防疫工作已成为绝大部分国家的共识。为避免全球疫情进一步扩散升级,各国纷纷收紧防疫措施,入境政策也有了新的调整。

(*鉴于多国政策随疫情动态调整,以下内容仅供大家参考,具体请以您出入境时相关机构的实际政策与要求为准)

加拿大国际旅客须在酒店集中隔离3天

2月16日,中国驻加拿大使馆就加拿大即将施行的最新入境防疫措施发出提醒。

驻加使馆提醒说,加拿大联邦政府宣布,自2月22日起,所有乘航班入境的国际旅客在启程赴加前须订妥加政府指定的隔离酒店3晚(2月18日起开放预订),抵加后须接受新冠肺炎分子检测并前往上述酒店等候检测结果;酒店集中隔离期间的食宿等有关费用自理。

此外,国际旅客凭新冠检测阴性报告才能登机赴加,抵加后强制居家隔离等防控措施仍然有效。

同时,所有赴加旅客仍需在入境前通过ArriveCAN APP在线填报个人隔离计划及相关信息。酒店集中隔离后,仍需完成14天居家隔离。隔离期满前,需再接受一次检测。

使馆呼吁大家坚持“非必要、非紧急,不旅行”的原则,尽量避免跨境旅行。如确有必要,可提前联系航空公司确认具体事宜,严格遵守有关防疫规定。

英国入境隐瞒旅游史或面临监禁

2月15日起,所有入境英国的旅客必须提交72小时内的检验报告。

此外,获准入境英国的民众须在政府指定旅馆隔离10天,住宿费用自行承担。旅客若没有前往政府指定旅馆隔离,将面临高额罚金。

不论是居家还是在旅馆隔离,在10天隔离期间的第2天和第8天,都须再次接受检测。

当地时间2020年12月21日,英国伦敦通勤的高峰时段,地铁上仅有几名戴口罩的旅客。

此前,英国发布了入境“红色名单”,包括南非、巴西、智利等33个国家。政府规定只有英国或爱尔兰公民,又或有英国居留权的民众可以从“红色名单”上的国家入境,其他国籍民众禁止从这些国家入境英国。

英国卫生大臣汉考克表示:“任何在告知书上说谎,试图隐瞒入境前10天内曾经到过‘红色名单’国家的旅客,将面临最高10年刑期。”

印尼延长禁止外籍人士入境期限

2月8日,印尼官方宣布延长实施禁止外籍人士入境的临时防疫政策至2月22日,并调整“大规模社区限制”的疫情防控举措。

此前,印尼已两度延长该政策执行期限。

按印尼外交部公布的细则,实行该政策期间,禁止搭乘直飞或中转商业航班的外国籍人士进入印尼。但持有效印尼外交或公务居留许可的外国人、持有效印尼有限居留许可或长期居留许可的外国人、外国政府副部级以上代表团成员不在被禁止之列。

获准入境的上述外国籍人士应在抵达印尼入境口岸时接受核酸检测并前往该国卫生部指定地点进行为期5天的集中医学观察,费用自理。

韩国降低防疫响应级别 加强入境管控

2月15日起,韩国降低全国防疫响应级别,但加强防控输入性病例。

15日起,韩国降低全国防疫响应级别:首都圈防疫响应级别从2.5级降至2级,其他地区防疫响应级别从2级降至1.5级;延长首都圈的餐厅、咖啡厅等营业时间至22时,不再限制非首都圈的相关设施营业时间。但全国仍禁止除直系亲属外的5人及以上人员聚集活动。

虽然全国防疫响应级别降低,但韩国将加强入境人员防疫管控。韩国政府15日宣布,为严防变异新冠病毒输入,要求免隔离入境人员必须在指定机构接受病毒检测,并在入境一周内进行第二次检测后提交阴性证明;自2月24日起,所有入境人员必须提交核酸检测阴性证明,并在入境后再次进行检测和隔离。

菲律宾放宽外国人入境规定

从2021年2月16日起,菲律宾进一步放宽入境规定,允许更多持有效签证的外国公民入境。

按照新规定,从2月16日起,在2020年3月20日前已获发签证的外国人,以及入境时持有效签证的人员,被允许访问该国。持有有效的菲特别居民退休签证(SRRV),以及9(a)签证者,抵菲时如向菲移民局出示外交豁免文件,也允许入境。

所有获准进入该国的外国公民须在经政府认可的隔离酒店或设施中预订至少六晚的住宿,在抵达六天后还必须接受逆转录聚合酶链反应(RT-PCR)检测。以上人员能否入境,还将取决于国际空港每日的旅客最大承载量。

葡萄牙须持72小时内核酸检测阴性报告

根据葡萄牙政府最新防疫政策要求,自2021年2月15日起,乘坐国际航班入境葡萄牙或经葡萄牙中转乘机的旅客,须满足以下防疫要求:

自2021年2月15日00:00至3月1日23:59,自中国入境葡萄牙或经葡萄牙中转的旅客(24个月以内的婴儿除外)须持登机前72小时内核酸检测阴性报告(至少含有英文版本)方可登机,入境葡萄牙时边防人员将会核验相关材料;

仅允许持有葡萄牙护照、欧盟护照、欧盟居留卡、欧盟家庭团聚签证、学生签证、工作签证、商务签证及必要出行目的等的旅客入境葡萄牙,旅游签证禁止入境;经葡萄牙中转旅客的证件及材料需符合第三国入境要求,在里斯本机场中转时在指定区域等待。

入境马德拉群岛或亚速尔群岛,须:

1.在出发前72个小时内对COVID-19阴性证明;

2.出具最近90天内从COVID-19病愈的证明文件;

3.出示COVID-19的疫苗接种且标注有免疫系统的激活期的证明;

4.现场测试,并保持隔离至获得阴性结果;

5.在酒店或家里实施自我隔离,为期14天。

*入境亚速尔群岛的旅客中,来自世界卫生组织标注是SARS -CoV-2(变异)病毒活跃地区的乘客,需出示72小时内进行的RT-PCR测试结果为阴性(12岁及以下年龄的儿童豁免)。

葡萄牙和英国之间以及葡萄牙和巴西之间的所有商业或私人航班均已暂停,若因特殊原因入境,必须持登机前72小时内的RT- PCR阴性检测证明,且入境后需居家或在卫生当局指定的地方进行14天的预防性隔离。

希腊继续延长对多个国家的航班禁令

希腊民航局2月21日发布最新指令,继续延长对多个国家的航班禁令,以及对欧盟规定以外的非欧盟国家公民入境禁令至3月8日。

以下措施将实施至3月8日早上6点:

所有来自英国的人员,在抵达希腊时均须进行快速测试。测试结果为阴性的旅客须在自我隔离7天后接受新冠核酸测试,方可解除隔离。阳性患者必须强制隔离14天;

从国外入境希腊的所有人士,包括来自欧盟成员国的旅客,必须持72小时内新冠病毒测试阴性报告,抵达后接受快速病毒测试。如果旅客的测试结果呈阳性,则强制隔离期将延长至14天。

入境希腊后必须按照在旅客定位表(PLF)中申报的希腊住址进行自我隔离7天。计划在希腊逗留时间少于7天的旅客,也必须进行自我隔离直到离开希腊。

所有旅客从希腊出境或者入境希腊前至少24小时填写《旅客定位表》,提供包括出发地、旅行史、在希腊居住地等信息。航空公司在乘客登机前,必须确认乘客已经提交该调查表,以及已经收到相对应的二维码;

欧盟规定以外的非欧盟国家公民暂时不能入境希腊。目前允许入境希腊的非欧盟国家公民包括:英国、新加坡、澳大利亚、新西兰、卢旺达、韩国、泰国、阿联酋、俄罗斯和以色列;

暂时停止往返希腊-土耳其的航班;

希腊与阿尔巴尼亚及北马其顿之间的航班只允许在雅典国际机场起降;

往返希腊与俄罗斯的航班仅允许在雅典国际机场、塞萨洛尼基国际机场和克里特岛伊拉克利翁国际机场起降;俄罗斯永久居民及公民每周入境希腊最多有500人。

泰国放宽旅行限制

泰国政府放宽旅行限制,持有泰国精英签证,特殊旅游签证(STV),工作签证等可申请入境泰国。

STV特殊旅游签证申请流程如下:

取得预审批结果后,大使馆会告知最近中国可飞往泰国的航班信息;

预定机票(需根据泰国大使馆反馈的航班来预定)。预定 14 天隔离酒店(或医院或公寓);

将预定的机票,预定的隔离酒店(或医院或公寓)的信息邮件发给泰国大使馆(邮件需要在飞行的前 3 天发送);

预审批签证确定后,泰国大使馆会发送电子版本的入境泰国许可。对于申请签证时需要递交护照的申请人,需前往泰国大使馆领取护照。

爱尔兰入境后需要隔离14天

入境后需要隔离14天,如果抵达爱尔兰5天之后,能够拿到当地医院/机构的阴性检测报告,则可以提前结束隔离。

最后,小澳再次提醒,目前全球疫情形势仍变幻莫测,建议有海外出行需求的朋友,及时关注出入境政策,谨慎出行,避免造成滞留耽误行程或产生不必要的经济损失。

如有最新消息,小澳也会在第一时间向大家公布~

如有任何问题,欢迎咨询 澳星出国 公主号