单细胞组学的领导者10x Genomics 收购丹麦T细胞检测公司

百创汇/报道

2021年2月24日,加利福尼亚州普莱森顿-10x Genomics,Inc.宣布在其丹麦T细胞检测公司Tetramer Shop。Tetramer Shop是10x Genomics的五家收购的公司,继2018年表观基因组学创新者Epinomics和空间基因组学先驱spatial Transcriptomics,以及2020年原位分析公司CartaNA AB和ReadCoor的加入后,此次收购也获得了成功。Tetramer Shop在构建空的、可装载的MHC分子方面的专长,加速了基于tcr的治疗和诊断技术的发展,拓宽了10x Genomics在免疫方面的努力。交易条款没有披露。

Tetramer Shop丹麦技术大学的Sine Hadrup和Sunil Kumar教授以及雅各布斯大学的Sebastian Springer教授创立。他们是抗原- tcr发现领域的先驱,此前已经开发了这一领域的技术。

10x Genomics联合创始人兼首席科学官Ben Hindson表示:“Tetramer Shop将帮助我们的客户加速基于tcr的治疗和诊断技术的开发,这对免疫学至关重要。我们很高兴他们能与我们合作。”

关于10x Genomics

10x Genomics是一家生命科学技术公司,其产品旨在询问,理解和掌握生物学以促进人类健康。该公司的集成解决方案包括用于分析生物系统的仪器,消耗品和软件,其分辨率和规模与生物学的复杂性相匹配。10x Genomics产品已被全球研究人员采用,包括《自然》杂志排名的全球前100家研究机构在2019年之前根据出版物和2019年全球前20大制药公司的研发支出进行了研究,并被2,200多篇研究论文引用,涉及从肿瘤学到免疫学和神经科学的发现。该公司的专利组合包括1,000多种已发布的专利和专利申请。

△ //文中如有描述不到,欢迎大家发表意见,批评指正

EDITOR'S PICK