三原县检察院召开2021年检察工作会议

2月26日上午,三原县人民检察院召开2021年度检察工作会议,通报全市检察工作考核情况,表彰上年度先进集体和个人,安排部署2021年工作。

在全市考核中,我院整体考核位居全市第三、被评为优秀单位,第二检察部被荣记集体三等功,检务督察工作位居全市单项第一,检察建议工作、检察信息工作受到表扬,一名干警荣记个人三等功。在全院考核中,第二检察部、政治部被评为先进单位,8名干警被评为先进个人,12名党员被评为优秀共产党员。

先进工作者领取荣誉证书

优秀共产党员领取荣誉证书

优秀共产党员领取荣誉证书

杨引检察长结合学习贯彻党的十九届五中全会、全市政法工作会议和全市检察工作会议等精神,强调指出,我院2020年度工作虽然仍处于全市第一方阵,但存在问题不容忽视,2021年工作必须强化党建引领、责任落实、考核推进、理念更新,用精细化管理推进高质量发展,重点做好以下七个方面的工作:一是深化各类学教活动,切实提高高质量发展的政治自觉。二是优化人员配置,增强高质量发展的动力。三是细化责任落实,夯实检察工作高质量发展的基础。四是实化考核办法,把握高质量发展的关键。五是激励守正创新,突出高质量发展的重点。六是提高办案质效,做强高质量发展的主业。七是强化纪律作风,筑牢高质量发展的保障。

图 片:陈 虎

文 字:耿秦露

编 辑:耿秦露