倡议|致全县父老乡亲的一封信

全县父老乡亲:

元宵佳节到来,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但也是污染空气、影响市容、噪音扰民、引发火灾事故的重要因素之一,为减少烟花爆竹所带来的噪音、大气和地面的环境污染,现就禁止燃放烟花爆竹发出如下倡议:

一、做禁燃禁放烟花爆竹的践行者。倡导新风,从现在做起。崇尚文明、新风尚,不运输、存储、寄递、销售、携带、购买、燃放烟花爆竹,可选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花礼仪等更加安全、环保、健康、文明的方式欢度佳节。

二、做禁燃禁放烟花爆竹的引领者。率先垂范,以身作则。全县党员干部率先垂范,公职人员自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议,不购买、不燃放烟花爆竹。

三、做禁燃禁放烟花爆竹的宣传者。宣传劝导,从身边做起。向身边的亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的意义和规定,对发生在身边的燃放行为及时劝阻、制止,以实际行动凝聚保护“长武蓝”、人人有责的正能量。

各位父老乡亲,保护生态环境,守护弥足珍贵的“长武蓝”是我们的共同心愿,让我们携起手来,共同努力,度过一个天蓝气净、平安和谐的元宵佳节。

最后祝全县父老乡亲:节日快乐、幸福吉祥、万事如意!

长武县生态环境保护委员会办公室

2021年2月26日

来源:长武县生态环境保护委员会办公室

审核:兰 丹

编辑:巨 婧 王小艳