谋大事者必布大局,展现强企胸襟

格局对于一个人乃至一个企业来说非常重要,若要谋大事必然先布大局。马云作为一个从草根成长起来的企业家,就像是一个统筹全局、运筹帷幄的棋手,从而决胜于潜力。现代企业也是如此,要想获得成功,就要站得更高、看得更远。 恒信集团 汲取成功经验,展现强企胸襟。

大格局,即以大视角切入人生,力求站得到更高、看得更远、做得更大,大格局往往决定着事情发展的方向,掌控了大格局,也就掌握了局势。庸者只会把目光定格在一件事上,在他们眼中世界是片面的,智者却能够把都单个的时间加上时间、空间的维度,全面系统地思考问题。俗话说:“不谋一世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”便是如此,一个企业要想成事,先看见识与格局。

大格局的优点早已有所体现。在秦朝末年,刘邦率先攻入咸阳,百官将领都跑去宫殿,争抢美女财货,只有萧何跑去接收帝国的户籍、地图、律令,后来刘邦与项羽争天下,正是凭借这些典籍,掌握了天下形势。古人说:凡办大事,以识为主,以才为辅。真正做大事的人,见识和格局非常重要,见识超绝的人往往比别人看得更远,成就也比别人更高。

恒信集团,不仅在小细节方面非常认真,而且更善于把握大局。从不只思考眼前,而是在遇到问题的时候看得远一些,才能真正发现机会、消除问题。历经18年,恒信集团之所以能成为快速成长的民营企业,并成为鲁派品牌房企的擎旗领航者,与深谋远虑的战略目光密不可分。在进入地产行业初期,正是房地产行业的“寒冬”,但恒信人始终心怀远大理想,以“倾力于人民的安居乐业”为使命,将崇高的理想与脚踏实地的努力相结合,不畏困难,积极创新,在发展过程中形成了“拼搏进取”的恒信精神,使企业实现了快速发展的目标。

同时,恒信集团还十分重视合作共赢,与更多行业进行跨界战略合作,融合产品链、社会优质资源链,整合先进科技系统,形成了房产品创新、科技先进、生活智慧的多维升级。在此过程中学习到了先进的发展经验,也培养了恒信人团结、互助的精神,使恒信以更优质的产品和服务作出贡献。

不管现在还是未来,恒信集团都以战略目光审视全局,站在足够高的视角审视自己,更好地规划人生,为未来发展积蓄力量。